عمرى اعانى من انحناء فى القضيب لاتجاه الاسفل فيصبح على شكل الموزة مع ق

icon 22 يوليو 2013
السلام عليكم عمرى 23 عام اعانى من انحناء فى القضيب لاتجاه الاسفل فيصبح على شكل الموزة مع قوة فى الانتصاب المشكلة مستمرة من اعوام ولا الحظ زيادة الانحناء لانها تلازمنى من يوم بلوغى ولاكن اعتقد ان الامر زاد قليلا فى اخر عامين لا توجد اى الام اثناء عملية الانتصاب فقط الالم يوجد حينما ارفع القضيب الى الاعلى بشكل كبير من فضلكم هل للتدخين سبب فى هذه المشكلة؟ وهل التدخل الجراحى هو الحل الوحيد فى الانحناء على شكل موزة؟ وهل التدخل الجراحى يؤثر على قوة الانتصاب حقا ؟ انتظر الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ربما يكون للتدخل الجراحي فائدة إذا كان هناك التصاق لبعض الأنسجة التي تمنع تمدد القضيب، وهذا يظهر في الفحص الطبي لدى اختصاصي مسالك بولية، وفي حال تم المفروض أن يكون سطحياً، وبالتالي فهو لا يؤثر على قوة الانتصاب أو الوظيفة الفسيولوجية. الأطباء لا يحبون العبث طالما الاعوجاج لا يؤثر على الإيلاج.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
انحناء القضيب لا يشكل مشكلة ولا يحتاج لعلاج إلا إذا كان يعيق الايلاج، وعندها يمكن التفكير بإجراء جراحي ، أو غيره ، وتأثيره على الانتصاب يعتمد على مكان التدخل الجراحي. راجع اختصاصي المسالك البولية.