الخصيه اليسرى اشعر بالم شديد في الفخذين

icon 21 يونيو 2015
وصف لي الطبيب هذا الدواء ciprasid . ciprofloxacin 750 mg منذ تسعه ايام بسبب اصابتي بدوالي الخصيه اليسرى و منذ يومين اشعر بألم شديد في الفخذين و الساقين و كأنهما يتصلبان و لم اعد استطيع الوقوف على قدمي .كيف يمكنني التخلص من الألم جزاكم الله خيرا

إجابات الأطباء على السؤال

يحدث دوالي الخصية عند اتساع الأوعية الدموية في كيس الصفن، نتيجة خلل في الصمامات في الأوردة وتدفق الدم. ويعتبر من أكثر أسباب العقم شيوعاً عند الرجال وذلك لأن الإصابة به تقلل من جودة إنتاج الحيوانات المنوية.

يشمل علاج دوالي الخصية على ما يلي:

  • المضادات الحيوية: للمساعدة في علاج أو منع العدوى التي تسببها البكتيريا، وهذه إجابة على سؤال لماذا يستخدم ciprasid 500 في علاج دوالي الخصية.
  • مسكنات الألم: لتقليل أو منع الإحساس بالألم.
  • إزالة انسداد الأوعية الدموية: بالجراحة المفتوحة أو عن طريق إدخال أنبوب إلى الأوعية المنسدة وذلك إما في الفخذ أو الرقبة.

تحتوي حبوب ciprasid 500 على المادة الفعالة السيبروفلوكساسين التي تعتبر من المضادات الحيوية وتنتمي إلى عائلة الفلوروكينولون.

ورداً على سؤال لماذا يستخدم ciprasid 500 mg بشكل عام؟ في الحقيقة يستخدم في علاج أو الوقاية من العديد من الالتهابات البكتيرية.

من استعمال دواء ciprasid ما يلي:

  • الالتهاب الرئوي.
  • مرض السيلان.
  • التهاب الجلد والعظام.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • حمى التيفود.
  • الإسهال المعدي.
  • التهابات الجلد والعظام والمفاصل والبطن.
  • التهابات الكلى والمسالك البولية والبروستاتا.

من أهم الأعراض الجانبية ciprasid 750 ما يلي:

  • غثيان وقيء.
  • ألم وحرقة في المعدة.
  • إسهال.
  • شحوب الجلد وتعب عام.
  • الشعور بالنعاس.

ينصح باتباع التعليمات التالية للتخلص من ألم دوالي الخصية:

  • تناول مسكنات الألم التي تباع بدون وصفة طبية مثل الباراسيتامول أو الايبوبروفين بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.
  • ارتداء داعم رياضي للتخفيف من الضغط على دوالي الخصية.
  • تجنب الوقوف لفترات طويلة.

ينصح بمراجعة الطبيب لإعادة تقييم الأدوية الموصوفة لعلاج دوالي الخصية والألم الناتج، وذلك إما بزيادة جرعة أو تغير دواء أو إضافة دواء لتسكين الألم.

للمزيد:

د. اسراء حمدوني
دكتور صيدله

يحدث دوالي الخصية عند اتساع الأوعية الدموية في كيس الصفن، نتيجة خلل في الصمامات في الأوردة وتدفق الدم. ويعتبر من أكثر أسباب العقم شيوعاً عند الرجال وذلك لأن الإصابة به تقلل من جودة إنتاج الحيوانات المنوية.

يشمل علاج دوالي الخصية على ما يلي:

  • المضادات الحيوية: للمساعدة في علاج أو منع العدوى التي تسببها البكتيريا، وهذه إجابة على سؤال لماذا يستخدم ciprasid 500 في علاج دوالي الخصية.
  • مسكنات الألم: لتقليل أو منع الإحساس بالألم.
  • إزالة انسداد الأوعية الدموية: بالجراحة المفتوحة أو عن طريق إدخال أنبوب إلى الأوعية المنسدة وذلك إما في الفخذ أو الرقبة.

تحتوي حبوب ciprasid 500 على المادة الفعالة السيبروفلوكساسين التي تعتبر من المضادات الحيوية وتنتمي إلى عائلة الفلوروكينولون.

ورداً على سؤال لماذا يستخدم ciprasid 500 mg بشكل عام؟ في الحقيقة يستخدم في علاج أو الوقاية من العديد من الالتهابات البكتيرية.

من استعمال دواء ciprasid ما يلي:

  • الالتهاب الرئوي.
  • مرض السيلان.
  • التهاب الجلد والعظام.
  • التهاب الجيوب الأنفية.
  • حمى التيفود.
  • الإسهال المعدي.
  • التهابات الجلد والعظام والمفاصل والبطن.
  • التهابات الكلى والمسالك البولية والبروستاتا.

من أهم الأعراض الجانبية ciprasid 750 ما يلي:

  • غثيان وقيء.
  • ألم وحرقة في المعدة.
  • إسهال.
  • شحوب الجلد وتعب عام.
  • الشعور بالنعاس.

ينصح باتباع التعليمات التالية للتخلص من ألم دوالي الخصية:

  • تناول مسكنات الألم التي تباع بدون وصفة طبية مثل الباراسيتامول أو الايبوبروفين بعد التأكد من عدم وجود أي موانع للاستخدام.
  • ارتداء داعم رياضي للتخفيف من الضغط على دوالي الخصية.
  • تجنب الوقوف لفترات طويلة.

ينصح بمراجعة الطبيب لإعادة تقييم الأدوية الموصوفة لعلاج دوالي الخصية والألم الناتج، وذلك إما بزيادة جرعة أو تغير دواء أو إضافة دواء لتسكين الألم.

للمزيد:

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
الادوية التي وصفت هي لعلاج الالتهاب وليس للدوالي.. لتجنب الالم احرص علی 1. عدم لبس ملابس ضيقة. 2.تجنب الوقوف او السير طويلا او الجلوس لفترة طويلة. 3. غسل المنطقة بالماء البارد مع رفع كيس الصفن بواسطة مخدة عند الاستلقاء

تعليقات الزائرين

جنات احمد علي جنات احمد علي

هل يجوز اخذ هذا الدواء للحامل cipRASiD الحالة التهابات نسائية وهي مرضعه عيار ٥٠٠

icon 5 مايو 2021