هل يوجد علاج مخدر لتخفيف الم المؤخرة وقت الجماع الخلفي

icon 2 أبريل 2020
هل يوجد علاج مخدر لتخفيف ألم المؤخرة وقت الجماع الخلفي أو هل يوجد مزلق مخدر يمكن استخدامه؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود الإشارة أن الألم خلال ممارسة الجماع من الدبر قد يعني أن هناك خطورة لتطور بعض المضاعفات الصحية مثل بعض التمزقات في المنطقة أو توسع فتحة الدبر، لذلك يجب الحذر من ممارسة هذا النوع من الأنشطة الجنسية.

أما بالنسبة لطريقة تخفيف الألم في حال الرغبة بالاستمرار في ممارسة الجماع من الدبر فيمكن استخدام المخدر الموضعي الذي يحتوي على المادة الفعالة ليدوكائين (بالإنجليزية: Lidocaine) لتخدير المنطقة والتخفيف من الألم، ولكن تخدير المنطقة قد يرفع من خطر تطور المزيد من المضاعفات الصحية، لأن المرأة لن تشعر بالألم في هذه الحالة مما قد يؤدي إلى حدوث تمزقات دون الشعور بذلك.

يشار أيضًا أن استخدام أحد المزلقات الجنسية خلال الجماع من الدبر قد يساهم في التخفيف من الألم والحد من خطر تطور بعض المضاعفات الصحية، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من المخاطر الصحية للجماع من الدبر:

  • الشق الشرجي.
  • النزيف الشرجي.
  • البواسير.
  • ثقب المستقيم، وهي من الحالات الصحية الخطيرة.
  • توسع فتحة الشرج.
  • سلس البراز.
  • ارتفاع خطر الإصابة ببعض أمراض عدوى المسالك البولية والأمراض المنقولة جنسيًا.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود الإشارة أن الألم خلال ممارسة الجماع من الدبر قد يعني أن هناك خطورة لتطور بعض المضاعفات الصحية مثل بعض التمزقات في المنطقة أو توسع فتحة الدبر، لذلك يجب الحذر من ممارسة هذا النوع من الأنشطة الجنسية.

أما بالنسبة لطريقة تخفيف الألم في حال الرغبة بالاستمرار في ممارسة الجماع من الدبر فيمكن استخدام المخدر الموضعي الذي يحتوي على المادة الفعالة ليدوكائين (بالإنجليزية: Lidocaine) لتخدير المنطقة والتخفيف من الألم، ولكن تخدير المنطقة قد يرفع من خطر تطور المزيد من المضاعفات الصحية، لأن المرأة لن تشعر بالألم في هذه الحالة مما قد يؤدي إلى حدوث تمزقات دون الشعور بذلك.

يشار أيضًا أن استخدام أحد المزلقات الجنسية خلال الجماع من الدبر قد يساهم في التخفيف من الألم والحد من خطر تطور بعض المضاعفات الصحية، وسوف أبين لك فيما يأتي مجموعة من المخاطر الصحية للجماع من الدبر:

  • الشق الشرجي.
  • النزيف الشرجي.
  • البواسير.
  • ثقب المستقيم، وهي من الحالات الصحية الخطيرة.
  • توسع فتحة الشرج.
  • سلس البراز.
  • ارتفاع خطر الإصابة ببعض أمراض عدوى المسالك البولية والأمراض المنقولة جنسيًا.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن استعمال مرهم زيلوكايين ٢% مخدر موضعي ولكن يرافق ممارسة الجنس الشرجي عدد من المضاعفات منها : - زيادة فرصة انتقال الأمراض المنقولة جنسياً كانتقال فيروس الورم الحليمي البشري والايدز وفيروس التهاب الكبد ج - الاصابة بالتهابات القناة البولية التناسلية . - التهاب فتحة الشرج . - توسع العضلة الشرجية . - البواسير . -سرطان الشرج.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

زوجتي تشعر بألم شديد أثناء الجماع من الخلف هل يوجد أي مخدر يسهل عملية الايلاج

icon 25 فبراير 2021
زائر زائر

هل يوجد دواء لتخفيف الم المؤخره عند الجماع من الخلف للمرءه

icon 1 يناير 2022
زائر زائر

انا مارست مع زوجتي من الخلف هل لها من اضرار

icon 14 مايو 2022
زائر زائر

ما رأيك بعصارت ANAL لتخفيف وتخدير من الخلف دكتور اذا امكن الرد

icon 11 أغسطس 2022
زائر زائر

ماهو علاج الالم في فتحة الشرج بعد التبرز علماً انه بعد التبرز عفوا يخرج دم قليل بعدها يصاحبني ألم ووخز ماهو العلاج ارجوا الرد سريعاً جزيتم خيراً

icon 6 ديسمبر 2023