هل الرعشة الجنسية تؤثر في سلامة غشاء البكارة

icon 3 يوليو 2014
هل ممكن للرعشة الجنسية الناتجة من العادة السرية دون ادخال اي شيء في المهبل ان تتسبب في تمزيق غشاء البكارة ؟

إجابات الأطباء على السؤال

كلا لن يؤدي الوصول إلى الرعشة الجنسية أو النشوة الجنسية بعد ممارسة العادة السرية إلى فض غشاء البكارة أو تضرره فالتقلصات التي قد تحدث في المهبل أو الرحم خلال الرعشة الجنسية أضعف بكثير من أن تؤدي إلى حدوث تمزق في الغشاء، وغشاء البكارة لا يتمزق إلا من خلال تطبيق ضغط كبير ومباشر على الغشاء.

أود لفت انتباهك إلى أن ممارسة العادة السرية بحد ذاتها لا تسبب تمزق في غشاء البكارة ولكن يصاحب ممارسة العادة السرية في بعض الحالات رغبة لا إرادية بإدخال إصبع اليد داخل المهبل أو إدخال جسم صلب داخل المهبل وهو ما يؤدي بدوره إلى فض غشاء البكارة، كما أن الضغط القوي والمركز في منطقة محددة على فتحة المهبل قد يؤدي إلى حدوث تمزق جزئي في غشاء البكارة نتيجة ضغط أنسجة المهبل الخارجية على الغشاء.

يجدر الذكر أيضًا أن ممارسة العادة السرية قد يكون لها بعض المخاطر الصحية خصوصًا في حال الإفراط في ممارسة العادة السرية، لذلك أنصحك بالحد أو الامتناع عن ممارسة العادة، وتجنب الأنشطة التي قد تؤثر في سلامة غشاء البكارة أثناء ممارسة العادة السرية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

كلا لن يؤدي الوصول إلى الرعشة الجنسية أو النشوة الجنسية بعد ممارسة العادة السرية إلى فض غشاء البكارة أو تضرره فالتقلصات التي قد تحدث في المهبل أو الرحم خلال الرعشة الجنسية أضعف بكثير من أن تؤدي إلى حدوث تمزق في الغشاء، وغشاء البكارة لا يتمزق إلا من خلال تطبيق ضغط كبير ومباشر على الغشاء.

أود لفت انتباهك إلى أن ممارسة العادة السرية بحد ذاتها لا تسبب تمزق في غشاء البكارة ولكن يصاحب ممارسة العادة السرية في بعض الحالات رغبة لا إرادية بإدخال إصبع اليد داخل المهبل أو إدخال جسم صلب داخل المهبل وهو ما يؤدي بدوره إلى فض غشاء البكارة، كما أن الضغط القوي والمركز في منطقة محددة على فتحة المهبل قد يؤدي إلى حدوث تمزق جزئي في غشاء البكارة نتيجة ضغط أنسجة المهبل الخارجية على الغشاء.

يجدر الذكر أيضًا أن ممارسة العادة السرية قد يكون لها بعض المخاطر الصحية خصوصًا في حال الإفراط في ممارسة العادة السرية، لذلك أنصحك بالحد أو الامتناع عن ممارسة العادة، وتجنب الأنشطة التي قد تؤثر في سلامة غشاء البكارة أثناء ممارسة العادة السرية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلا!! الرعشة لا تسبب تمزق الغشاء.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

هل وضع القدمين على بعض والضغط عل الفرج هل يؤثر على الفرج بوجود الفوطة الصحية

icon 3 أغسطس 2020