هل قذف المني داخل الشرج له اضرار صحيه؟ وهل مدة بقائه داخل الشرج مده طويله له اضرار صحيه؟

icon 22 مايو 2010
هل قذف المني داخل الشرج له اضرار صحيه؟ وهل مدة بقائه داخل الشرج مده طويله له اضرار صحيه؟

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد دليل علمي يثبت حصول ضرر من دخول السائل المنوي للدبر أو فتحة الشرج، أو بقائه داخله لفترة معينة. ولكن يفضل استشارة ومراجعة الطبيب للتأكد من اضرار القذف في الدبر، حيث يوجد بعض من الأمور التي يجب العلم بها والتي تخص ممارسة الجنس الشرجي (بالإنجليزية: Anal Sex)، منها:

  • لا يحتوي الشرج على ترطيب مثل الإفرازات المهبلية التي تساعد في ترطيب وتسهيل دخول القضيب للمهبل من دون الشعور بالألم.
  • تكون الأنسجة الداخلية في الشرج حساسة أكثر من الخارجية، مما قد يساعد في نقل الأمراض والبكتيريا.
  • من الممكن أن تشهد المرأة وجود بعض النزيف خلال ممارسة الجنس الشرجي، نتيجة تمزق بعض من الأنسجة. ويفضل في هذه الحالة مراجعة الطبيب خصوصاً إذا استمر لوقت طويل.
  • من الممكن أن تشعر المرأة ببعض من الصعوبة خلال الإخراج.
  • لا يمكن أن يحدث الحمل بعد ممارسة الجنس الشرجي، إلا إذا تسرب السائل المنوي من فتحة الشرج ودخل إلى الفرج والمهبل بطريقة معينة، أو من خلال مسح المنطقة باتجاه المهبل.

ويجب الوعي بجميع اضرار الجنس الشرجي، أو اضرار القذف في الدبر، والتي تشمل ما يلي:

يفضل مراجعة الطبيب أو مختص للتأكد من اضرار القذف في الدبر، واضرار ممارسة الجنس الشرجي.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

لا يوجد دليل علمي يثبت حصول ضرر من دخول السائل المنوي للدبر أو فتحة الشرج، أو بقائه داخله لفترة معينة. ولكن يفضل استشارة ومراجعة الطبيب للتأكد من اضرار القذف في الدبر، حيث يوجد بعض من الأمور التي يجب العلم بها والتي تخص ممارسة الجنس الشرجي (بالإنجليزية: Anal Sex)، منها:

  • لا يحتوي الشرج على ترطيب مثل الإفرازات المهبلية التي تساعد في ترطيب وتسهيل دخول القضيب للمهبل من دون الشعور بالألم.
  • تكون الأنسجة الداخلية في الشرج حساسة أكثر من الخارجية، مما قد يساعد في نقل الأمراض والبكتيريا.
  • من الممكن أن تشهد المرأة وجود بعض النزيف خلال ممارسة الجنس الشرجي، نتيجة تمزق بعض من الأنسجة. ويفضل في هذه الحالة مراجعة الطبيب خصوصاً إذا استمر لوقت طويل.
  • من الممكن أن تشعر المرأة ببعض من الصعوبة خلال الإخراج.
  • لا يمكن أن يحدث الحمل بعد ممارسة الجنس الشرجي، إلا إذا تسرب السائل المنوي من فتحة الشرج ودخل إلى الفرج والمهبل بطريقة معينة، أو من خلال مسح المنطقة باتجاه المهبل.

ويجب الوعي بجميع اضرار الجنس الشرجي، أو اضرار القذف في الدبر، والتي تشمل ما يلي:

يفضل مراجعة الطبيب أو مختص للتأكد من اضرار القذف في الدبر، واضرار ممارسة الجنس الشرجي.

للمزيد:

طاقم الطبي
قذف المني داخل الشرج لا يحمل أضراراً صحية من المني ذاته، بل فقط من إدخال القضيب في الشرج وتعرضه لجراثيم الشرج، والمني لا يبقى طويلاً بل يخرج على الأكثر عند أول براز.

تعليقات الزائرين

غيثة  لديب غيثة لديب

أنا تعرضة إلى جنس من الدلر هل المني سيسبب لي أضرار في الأمعاء وشكرا جزيلا

icon 3 مارس 2021
A A

دكتور أنا أشعر ببعض الأم فوق منطقة الشرج عند العملية قدف؟

icon 3 يوليو 2021
زائر زائر

أنا فتاة بالغة من العمر 20 سنة و قمت بعلاقة جنسية مع نفس الشخص من الخلف 6 مرات و بين كل مرة و مرة تقريبا شهر المشكل أنه قذف بداخلي و مؤخرا سمعت عن فتاة تعرضت للشلل بسبب هذا الامر حيث أن الديدان المكونة من البكتيريا المتجمعة من المني العالق أكلت عمودها الفقري مع العلم أن هذه الفتاة كانت قد أقامت هذا النوع من العلاقة مرات عديدة و متقاربة أنا لا أعا حاليا و الحمد لله من أية أعراض أو ألم في تلك المنطقة لكنني خايفة أن يحدث لي نفس الشيء عالمدى البعيد رغم أنني قد تبت من هذه العلاقة المحرمة و ندمت بشدة

icon 20 يناير 2022
زائر زائر

شو علاج ادمان القذف كل يوم شو. اضرار القذف كل يوم

icon 14 مارس 2022
زائر زائر

ماذا يحدث اذا تبول شخص في دبري؟ و ماذا يخدث اذا قذف منيه في دبري ؟ مع العلم انا ذكر

icon 14 يناير 2023
احمد  دراونه احمد دراونه

انا أمارس عاده سريه بكثر ما الحل ؟!!!! . . . . . .

icon 18 مايو 2023
زائر زائر

كنت امارس الجنس الخلفي مع خطيبتي لمده4 سنوات وأصبحت مدمن الدبر

icon 14 مارس 2024