هل شعر العانة له تاثير على الزوجة ( أى تستمع الزوجة بوجود الشعر ام بعدمة ) ......... وكذلك يستمتع الرجل بشعر العانة للمراة أم بعدمة ................... فايهما أفضل وجود الشعر للزوجين ام ازالتة

icon 9 سبتمبر 2012
هل شعر العانة له تاثير على الزوجة ( أى تستمع الزوجة بوجود الشعر ام بعدمة ) ......... وكذلك يستمتع الرجل بشعر العانة للمراة أم بعدمة ................... فايهما أفضل وجود الشعر للزوجين ام ازالتة

إجابات الأطباء على السؤال

لا يوجد إجابة واحدة واضحة تشمل جميع الأشخاص، حيث أن كل من إزالة شعر العانة أم عدم إزالته من الخيارات الشخصية لدى كل من الزوجين عند ممارسة الجماع. ولكن يجب العلم أنه في حال اختيار إزالة شعر العانة، فيفضل عدم إزالته مباشرة قبل ممارسة الجماع بل فعل ذلك قبل يوم أو يومين من موعد ممارسة الجماع، وذلك للأسباب التالية:

  • التقليل من تهيج البشرة وإعطائها وقت للشفاء والتعافي.
  • العمل على منع تحسس وتهيج البشرة ونمو الشعر تحت الجلد، نتيجة الاحتكاك أثناء الجماع.

وعلى الرغم من وجود بعض الفوائد لشعر العانة أثناء ممارسة الجنس، ومنها:

  • التقليل من الاحتكاك أثناء ممارسة الجماع.
  • الحفاظ على دفء الأعضاء التناسلية، مما يساعد في الإثارة الجنسية.
  • الحماية من الأمراض المنقولة جنسياً، بشرط الحفاظ على نظافة شعر العانة والأعضاء التناسلية بصورة منتظمة.

إلا أن نتائج استطلاع أجري عام 2013، تبين من خلاله أن 21.1% من النساء و 21.1% من الرجال يفضلون إزالة شعر العانة أو عدم إزالته حسب رغبة الشريك الجنسي فقط، وأن معظم الرجال والنساء يفضلون شريكاً جنسياً خال من شعر العانة.

وقد يفضل بعض الأشخاص إزالة شعر العانة قبل ممارسة الجماع، نتيجة للأسباب التالية:

  • إزالة شعر العانة يسبب الشعور بالراحة وزيادة الثقة بالنفس، مما يحسن الأداء الجنسي.
  • إزالة شعر العانة يزيد من الإحساس والشعور بالأعضاء التناسلية، مما يحسن الأداء الجنسي.

للمزيد:

طاقم الطبي

لا يوجد إجابة واحدة واضحة تشمل جميع الأشخاص، حيث أن كل من إزالة شعر العانة أم عدم إزالته من الخيارات الشخصية لدى كل من الزوجين عند ممارسة الجماع. ولكن يجب العلم أنه في حال اختيار إزالة شعر العانة، فيفضل عدم إزالته مباشرة قبل ممارسة الجماع بل فعل ذلك قبل يوم أو يومين من موعد ممارسة الجماع، وذلك للأسباب التالية:

  • التقليل من تهيج البشرة وإعطائها وقت للشفاء والتعافي.
  • العمل على منع تحسس وتهيج البشرة ونمو الشعر تحت الجلد، نتيجة الاحتكاك أثناء الجماع.

وعلى الرغم من وجود بعض الفوائد لشعر العانة أثناء ممارسة الجنس، ومنها:

  • التقليل من الاحتكاك أثناء ممارسة الجماع.
  • الحفاظ على دفء الأعضاء التناسلية، مما يساعد في الإثارة الجنسية.
  • الحماية من الأمراض المنقولة جنسياً، بشرط الحفاظ على نظافة شعر العانة والأعضاء التناسلية بصورة منتظمة.

إلا أن نتائج استطلاع أجري عام 2013، تبين من خلاله أن 21.1% من النساء و 21.1% من الرجال يفضلون إزالة شعر العانة أو عدم إزالته حسب رغبة الشريك الجنسي فقط، وأن معظم الرجال والنساء يفضلون شريكاً جنسياً خال من شعر العانة.

وقد يفضل بعض الأشخاص إزالة شعر العانة قبل ممارسة الجماع، نتيجة للأسباب التالية:

  • إزالة شعر العانة يسبب الشعور بالراحة وزيادة الثقة بالنفس، مما يحسن الأداء الجنسي.
  • إزالة شعر العانة يزيد من الإحساس والشعور بالأعضاء التناسلية، مما يحسن الأداء الجنسي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
أثناء الجماع لا يهم وجود شعر العنة من عدمه لأنه محدش فاضي، وقد يكون مزعجاً في فترة المداعبة قبل الجماع.فلابعض يفضل إزالته، والبعض لا يهتم، ولكن المهم المحافظة على النظافة على أي حال.