هل جسم الانسان ينتج اجسام مضاده لفيرس hiv اذا كان الفيرس خامل (غير نشط) لان الي بعرفه ان الجسم ينتج والفيرس نشط فهل ينتج وهو خامل

icon 18 سبتمبر 2017
هل جسم الانسان ينتج اجسام مضاده لفيرس hiv اذا كان الفيرس خامل (غير نشط) لان الي بعرفه ان الجسم ينتج والفيرس نشط فهل ينتج وهو خامل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
جسم الانسان ينتج اجسام مضاده لأي جسم خارجي حياً كان أو ميتاً. إذا كان ذلك ضرورياً. وعند عدم وصول الحمل الفيروسي للمستوى المطلوب، لا يتم إنتاج الأجسام المضادة. الحمل الفيروسي الذي لا يمكن الكشف عنه هو عندما تكون كمية الفيروس في الدم منخفض بحيث لا يمكن قياسها. بشكل عام، كلما كان الحمل الفيروسي لشخص أعلى، فمن الأرجح أن الشخص قادر نقل فيروس الإيدز.