هل بقاء المني يعني سائل المنوي ملوث ب الايدز دقائق خارج الجسم على جسم

icon 13 أكتوبر 2018
مرحبا هل بقاء المني يعني سائل المنوي ملوث ب الايدز 7 دقائق خارج الجسم على جسم من بلاستيك هل يموت في هذه الفترا ام تكون معدية اذا لامست فتحة الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

الفيروس لا يعيش في الهواء الطلق أكثر من دقائق. ويموت بعدها. ولا يمكن نقل فيروس نقص المناعة البشرية إلا من بعض سوائل الجسم - الدم، السائل المنوي (المني)، السوائل قبل النخاعية، السوائل المستقيمية، السوائل المهبلية، حليب الثدي - من شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية. والأكثر شيوعا هو أن الناس يحصلون على فيروس نقص المناعة البشرية أو ينقلونه من خلال السلوكيات الجنسية واستخدام الإبر أو الحقن. ويمكن للأطفال أيضا الحصول على فيروس نقص المناعة البشرية من الأم المصابة بفيروس نقص المناعة البشرية أثناء الحمل أو الولادة أو الرضاعة الطبيعية.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

الفيروس لا يعيش في الهواء الطلق أكثر من دقائق. ويموت بعدها. ولا يمكن نقل فيروس نقص المناعة البشرية إلا من بعض سوائل الجسم - الدم، السائل المنوي (المني)، السوائل قبل النخاعية، السوائل المستقيمية، السوائل المهبلية، حليب الثدي - من شخص مصاب بفيروس نقص المناعة البشرية. والأكثر شيوعا هو أن الناس يحصلون على فيروس نقص المناعة البشرية أو ينقلونه من خلال السلوكيات الجنسية واستخدام الإبر أو الحقن. ويمكن للأطفال أيضا الحصول على فيروس نقص المناعة البشرية من الأم المصابة بفيروس نقص المناعة البشرية أثناء الحمل أو الولادة أو الرضاعة الطبيعية.