الامراض الجنسية عند الاستخدام الامن

icon 27 نوفمبر 2019
هل استخذام الواقي الذكري يقي من الامراض الجنسيه ، ومتى يجب الفحص للتاكد من الخلو من الامراض الجنسيه بعد كم يوم علما بانه لا توجد اعراض بعد ١٩ يوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الواقي يقي بنسبة ٩٧٪، والأمراض الجنسية لها فترات محتلفة للظهور .​​فترات الحضانة لبعض الأمراض المنقولة جنسيا الشائعة الكلاميديا تظهر الأعراض تفعل ذلك عادة بعد 1-3 أسابيع السيلان: شهر واحد الزهري: ما بين 10 إلى 90 يوما الجرب: قد يستغرق 1-2 أشهر الثآليل التناسلية في غضون 3 أشهر من الهربس التناسلي أسبوعين من التعرض للفيروس فيروس نقص المناعة البشرية: في غالبية السكان المصابين، لا يزال فيروس نقص المناعة البشرية أعراض لسنوات، على الرغم من أن بعض المصابين سوف تحصل على الحمى والأعراض تشبه أعراض الأنفلونزا بعد نحو أسبوعين من التعرض. التهاب الكبد B: أعراض التهاب الكبد B تظهر عادة ما بين 4 إلى 6 أسابيع بعد الإصابة. المليساء المعدية: العلماء ليسوا على يقين من فترة حضانة المعدية المليساء. وتتراوح التقديرات الحالية من 2 أسابيع إلى 6 أشهر. : ​​فترات الحضانة لبعض الأمراض المنقولة جنسيا الشائعة الكلاميديا: على الرغم من أن كثير من الناس لا يملك أي الأعراض، فإنه عندما تظهر الأعراض تفعل ذلك عادة بعد 1-3 أسابيع من التعرض للبكتيريا. حتى المرضى بالكلاميديا بدون ​​أعراض يمكن أن يكون لديهم مضاعفات، ولذلك فمن أن يتم الكشف بشكل منتظم من قبل الطبيب المعالج. السيلان: السيلان هو في كثير من الأحيان بدون أعراض. وقد تظهر الأعراض بعد يومين من التعرض، أو تستغرق حوالي ام شهر واحد. الزهري: إن مميزات القرحة في المرحلة الأولى من الزهري تظهر، في المتوسط، بعد واحد وعشرين يوما العدوى، ولكن قد تظهر في أي وقت ما بين ١٠-٩٠ يوماً بعد التعرض للبكتيريا. القريح: أعراض القريح قد تظهر في أي وقت من إول يوم إلى عدة أسابيع بعد الإصابة. تظهر الآفات عند معظم الناس ضمن ٥-٧ أيام. داء المشعرات: على الرغم من أن معظم الرجال لا تظهر لديهم أبدا أعراض داء المشعرات، فأنها عادة ما تظهر في نساء ما ظهر أيام بعد التعرض بـ ٥-٢٨ يوماً. الجرب: إذا لم تكن هناك أصابة سابقة بالجرب من قبل، فقد تستغرق الأعراض من شهر إلى شهرين للظهور. ولكن ، إذا كانت هناك إصابة بالعدوى سابقا، فقد تظهر الأعراض بعد بضعة أيام. الثآليل التناسلية: اول ظهور لأعراض للثآليل التناسلية يكون في غضون ٣ أشهر من العدوى الأولية. الهربس التناسلي: على الرغم من أن معظم الناس لا يعرفون أبداً انهم مصابون، إذا كانت الأعراض ستظهر فإنها عادة ما تظهر خلال أسبوعين من التعرض للفيروس. بعض الناس سوف يشهدون أيضا حمى وأعراض جسدية عدوى فيروسية في ذلك الوقت. فيروس نقص المناعة البشرية: في غالبية السكان المصابين، لا يزال فيروس نقص المناعة البشرية بدون أعراض لسنوات، على الرغم من أن بعض المصابين سوف تحصل لهم الحمى وأعراض تشبه أعراض الأنفلونزا بعد نحو أسبوعين من التعرض. و لذلك، حيث أن معظم الناس لا تتعرف على هذه الأعراض ،فإن الطريقة الوحيدة لمعرفة ما إذا كان لديك فيروس نقص المناعة البشرية هو الفحص المخبري..