الضغط بقوة على ساق القضيب اثناء الانتصاب

icon 17 نوفمبر 2021
من شهر اثناء الانتصاب قمت بالضغط الشديد على ساق القصيب بحركة تشبه عصره بقوة بعدها لم يحدث انتصاب صباحى او ان حدث يكون الانتصاب ضعيفا.لكن لا توجد اى الام او اعراض.لكن عندما تحدث اثارة يحدث انتصاب قوى الحمد لله ساق القضيب انحف اومضغوط ومرتخى ونادرا ما يحدث انتصاب صباحى ماذا افعل ؟

إجابات الأطباء على السؤال

على الرغم من أن الانتصاب الصباحي هو دلالة على صحة القضيب والأداء الجنسي للرجل، إلا أن عدم حدوث ذلك لا يعتبر أمراً مقلقاً. عادة ما يحدث عدة انتصابات للقضيب أثناء الليل عند جميع الأعمار للذكور، وذلك بسبب تنشيط مناطق معينة من الدماغ أثناء نوم حركة العين السريعة وليس بسبب التحفيز الجنسي، فإذا استيقظ الرجل أثناء أو بعد هذه الفترة يلاحظ وجود انتصاب.

هناك عدة نظريات تفسر حدوث الانتصاب الصباحي، كما يلي:

  • نظرية الهرمونات: حيث يؤدي النوم العميق إلى انخفاض في مستوى هرمون نورإبينفرين؛ حيث يمنع هذا الهرمون الانتصاب ويعاكس عمل الهرمونات التي تعزز الانتصاب، بالتالي انخفاضه يؤدي إلى الانتصاب أثناء النوم.
  • نظرية المثانة: حيث تضغط المثانة الممتلئة على الأعصاب العجزية المسؤولة عن الانتصاب.

فمن أهم الأسباب المؤدية لعدم حدوث الانتصاب الصباحي ما يلي:

  • حدوث الانتصاب أثناء الليل دون إدراك الرجل، كما ذكر سابقاً يحدث الانتصاب أثناء نوم حركة العين السريعة والتي تحدث خلال دورات في النوم، فقد يستيقظ الرجل من نومه عندما تكون حركة العين السريعة قد مضت.
  • ضعف الانتصاب الناتج عن مشاكل في الأعصاب، أوالهرمونات، أوالأوعية الدموية، أو العضلات الملساء. وجب التنويه بأن الرجال الذين يعانون من ضعف الانتصاب النفسي بشكل خاص يكون لديهم انتصاب صباحي على العكس من الأنواع الأخرى من ضعف الانتصاب.

لذا ينصح بمراجعة الطبيب في حال كان هناك أعراض أخرى تدل على الضعف الجنسي مع فقدان الانتصاب الصباحي.

للمزيد:

طاقم الطبي

على الرغم من أن الانتصاب الصباحي هو دلالة على صحة القضيب والأداء الجنسي للرجل، إلا أن عدم حدوث ذلك لا يعتبر أمراً مقلقاً. عادة ما يحدث عدة انتصابات للقضيب أثناء الليل عند جميع الأعمار للذكور، وذلك بسبب تنشيط مناطق معينة من الدماغ أثناء نوم حركة العين السريعة وليس بسبب التحفيز الجنسي، فإذا استيقظ الرجل أثناء أو بعد هذه الفترة يلاحظ وجود انتصاب.

هناك عدة نظريات تفسر حدوث الانتصاب الصباحي، كما يلي:

  • نظرية الهرمونات: حيث يؤدي النوم العميق إلى انخفاض في مستوى هرمون نورإبينفرين؛ حيث يمنع هذا الهرمون الانتصاب ويعاكس عمل الهرمونات التي تعزز الانتصاب، بالتالي انخفاضه يؤدي إلى الانتصاب أثناء النوم.
  • نظرية المثانة: حيث تضغط المثانة الممتلئة على الأعصاب العجزية المسؤولة عن الانتصاب.

فمن أهم الأسباب المؤدية لعدم حدوث الانتصاب الصباحي ما يلي:

  • حدوث الانتصاب أثناء الليل دون إدراك الرجل، كما ذكر سابقاً يحدث الانتصاب أثناء نوم حركة العين السريعة والتي تحدث خلال دورات في النوم، فقد يستيقظ الرجل من نومه عندما تكون حركة العين السريعة قد مضت.
  • ضعف الانتصاب الناتج عن مشاكل في الأعصاب، أوالهرمونات، أوالأوعية الدموية، أو العضلات الملساء. وجب التنويه بأن الرجال الذين يعانون من ضعف الانتصاب النفسي بشكل خاص يكون لديهم انتصاب صباحي على العكس من الأنواع الأخرى من ضعف الانتصاب.

لذا ينصح بمراجعة الطبيب في حال كان هناك أعراض أخرى تدل على الضعف الجنسي مع فقدان الانتصاب الصباحي.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لقد حصل راح شديد للقضيب، وعليك تركه بحاله   ،تسحين لياقتك البدنية بممارسة الرياضة وتنشيط الدورة الدموية والتغذةي المتوازنة وستتحسن بالتدريج.