من أين يتم القذف لدى المرأة وما هو شكل السائل الذي تقذفه؟

icon 17 أكتوبر 2014
من أين يتم القذف لدى المرأة وما هو شكل السائل الذي تقذفه؟

إجابات الأطباء على السؤال

بداية أود التوضيح أن المرأة لا تقذف مثل الرجل، ولكن قد تخرج منها إفرازات ناجمة عن التحفيز الجنسي، وفي حالات نادرة قد تخرج هذه الإفرازات بشكل مندفع، ولكن حتى في هذه الحالة لا يكون بقوة القذف لدى الرجل.

أما بالنسبة لمصدر هذه الإفرازات فتكون من الغدد الدهليزية الصغيرة أو غدد سكين، وتقع هذه الغدد على جانبي الإحليل في مقدمة المهبل، وتفرز السوائل في الإحليل، بالإضافة إلى وجود غدد أخرى في المهبل مسؤولة عن إنتاج الإفرازات المهبلية المسؤولة عن ترطيب المهبل خلال الجماع وعند التحفيز الجنسي.

تختلف طبيعة إفرازات التحفيز الجنسي لدى المرأة بين النساء، ولكن في الغالب تكون هذه الإفرازات شفافة، وفي حالات أقل شيوعًا تكون هذه الإفرازات حليبية اللون وخصوصًا في نهاية الجماع عند الوصول إلى النشوة الجنسية، ولكن من الطبيعي والشائع عدم خروج إفرازات ملحوظة من المرأة خلال الجماع حتى في حال الوصول إلى النشوة الجنسية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

بداية أود التوضيح أن المرأة لا تقذف مثل الرجل، ولكن قد تخرج منها إفرازات ناجمة عن التحفيز الجنسي، وفي حالات نادرة قد تخرج هذه الإفرازات بشكل مندفع، ولكن حتى في هذه الحالة لا يكون بقوة القذف لدى الرجل.

أما بالنسبة لمصدر هذه الإفرازات فتكون من الغدد الدهليزية الصغيرة أو غدد سكين، وتقع هذه الغدد على جانبي الإحليل في مقدمة المهبل، وتفرز السوائل في الإحليل، بالإضافة إلى وجود غدد أخرى في المهبل مسؤولة عن إنتاج الإفرازات المهبلية المسؤولة عن ترطيب المهبل خلال الجماع وعند التحفيز الجنسي.

تختلف طبيعة إفرازات التحفيز الجنسي لدى المرأة بين النساء، ولكن في الغالب تكون هذه الإفرازات شفافة، وفي حالات أقل شيوعًا تكون هذه الإفرازات حليبية اللون وخصوصًا في نهاية الجماع عند الوصول إلى النشوة الجنسية، ولكن من الطبيعي والشائع عدم خروج إفرازات ملحوظة من المرأة خلال الجماع حتى في حال الوصول إلى النشوة الجنسية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قذف انثوي هو القدف على دفعات لسائل من الغدد جانب الإحليل الأنثوي أثناء الشعور بالرعشة الجنسية. وهو سائل مائي لا لون له تفرزه الغدد جانب الإحلبل وهي غدد سكين. وتسمى هذه الغدد أحيانا بالموثة الإنثوية. ويتفق السائل على دفعات في داخل الإحليل الإنثوي. وهو يختلف في تكوينه عن البول، وهو بالفعل قريب من تركيب سائل غدة الموثة عند الذكر. للمزيد راجع القاموس.