متزوج حديثا وزوجتي تعاني من عسر الجماع الم مع بداية عملية الايلاج(الم خارجي)وبعد عملية الايلاج(الم داخلي) وحرقة بعد العلاقة الحميمة ممكن المساعدة في فهم الاسباب وشكرا.

icon 24 سبتمبر 2018
متزوج حديثا وزوجتي تعاني من عسر الجماع الم مع بداية عملية الايلاج(الم خارجي)وبعد عملية الايلاج(الم داخلي) وحرقة بعد العلاقة الحميمة ممكن المساعدة في فهم الاسباب وشكرا.

إجابات الأطباء على السؤال

قد يشمل علاج عسر الجماع : عادات النظافة الشخصية: وذلك بتجنب استخدام أي مستحضرات للتنظيف أو إزالة الروائح، محتوية على مواد مُعطّرة، وذلك لأن استخدامها، وتعريض الأعضاء التناسلية الخارجية لها، قد يتسبب بحالات من التهيج والحساسية، وأيضاً يتسبب بإعاقة إفراز المرطبات الطبيعية للمهبل بشكل كاف، هذا، مع تجنب اللجوء إلى عادة بعض النساء من إجراء الدوش المهبلي لغسله داخلياً. - أسلوب ممارسة العملية الجنسية: وهنا يتطلب الأمر تعاون الزوج والزوجة في اتخاذ الأوضاع الأقل تسبباً بأي إزعاج لكليهما خلال ممارستهما العملية الجنسية. - وصف مسكنات الالم. - تعزيز الرغبة الجنسية للمصاب. للمزيد راجعي عسر الجماع

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

قد يشمل علاج عسر الجماع : عادات النظافة الشخصية: وذلك بتجنب استخدام أي مستحضرات للتنظيف أو إزالة الروائح، محتوية على مواد مُعطّرة، وذلك لأن استخدامها، وتعريض الأعضاء التناسلية الخارجية لها، قد يتسبب بحالات من التهيج والحساسية، وأيضاً يتسبب بإعاقة إفراز المرطبات الطبيعية للمهبل بشكل كاف، هذا، مع تجنب اللجوء إلى عادة بعض النساء من إجراء الدوش المهبلي لغسله داخلياً. - أسلوب ممارسة العملية الجنسية: وهنا يتطلب الأمر تعاون الزوج والزوجة في اتخاذ الأوضاع الأقل تسبباً بأي إزعاج لكليهما خلال ممارستهما العملية الجنسية. - وصف مسكنات الالم. - تعزيز الرغبة الجنسية للمصاب. للمزيد راجعي عسر الجماع