ماهو علاج قلة قذف؟ وماهي العوامل التي تساعدة على وفرة السائل المنوي؟

icon 9 سبتمبر 2010
ماهو علاج قلة قذف؟ وماهي العوامل التي تساعدة على وفرة السائل المنوي؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يتركز العلاج على مسألة التحكم الإرادي بعملية القذف وهو يجمع عدة طرق. والدواء الأكثر استعمالا وفعالية هو Clomipramine وهو مضاد للاكتئاب يعطي نتيجة ايجابية بنسبة 60% , غير أن هذه النتيجة لا تستمر إلا إذا رافقها علاج لإعادة التأهيل . هناك و سائل أخرى ينصح باللجوء إليها وهي ذات فعالة بنسبة أو أخرى : 1.تمرين كبح التبول . 2.استعمال الواقي الذكري أو مرهم مخدر , للتقليل من حساسية القضيب . 3.شد الخصية إلى الأسفل عند اقتراب القذف . 4.سحب القضيب عندما تشتد الإثارة . 5.قرص باطن القدم أو عض باطن الخد عند اشتداد الإثارة . في جميع الأحوال ينبغي المباشرة في علاج سلوكي يساهم فيه الطرفان , قبل تفاقم الوضع , و قبل أن تفقد الزوجة استعدادها للمساهمة . ولوفرة السائل المنوي عليك ممارسة الرياضة اليومية والتغذية المتوازنة.