ماهو عكبر النحل او عكبر العسل بالمصرى ؟ وما هى كيفيه استخدامه للبروستاتا؟

icon 16 أكتوبر 2017
ماهو عكبر النحل او عكبر العسل بالمصرى ؟ وما هى كيفيه استخدامه للبروستاتا؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عكبر : هو مواد صمغية يجمعها النحل من قلف الأشجار وبراعم بعض النباتات لكي يستعملها في تضييق مداخل الخلايا في فصل الشتاء ولصق الإطارات الخشبية في بعضها البعض وفي تثبيت الأقراص الشمعية في سقوف الجحور التي يسكنها ويطلق عليها مادة البناء الأولية ويستخدم النحل هذه المادة لذلك في تحنيط الآفات الحيوانية التي تتسلل إلى داخل الخلايا مثل السحالي والفئران. مكونات العكبر يضيف النحل بعض الإفرازات اللعابية والشمع للمادة الصمغية الخام، وتمكن معرفة مواد عدة مثل الأحماض العطرية غير المشبعة وفلافو نيدات، ويكمن استعماله عدة نقاط يومياً للبروستاتا.