ما هو الختان للذكر والانثى وهل يؤثر على شعور الرجل والمرأة ووصولهما للنشوة وهل تشعر المرأة بالألم اثناء الجماع اذا كانت مختونة؟وهل يشمل الختان قطع البظر

icon 23 فبراير 2014
ما هو الختان للذكر والانثى وهل يؤثر على شعور الرجل والمرأة ووصولهما للنشوة وهل تشعر المرأة بالألم اثناء الجماع اذا كانت مختونة؟وهل يشمل الختان قطع البظر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ختان الذكر هو قطع القلفة، وهو قد يسبب له سرعة التأثر والقذف السريع، ولكنه جيد للنظافة ويقال أته يقي من الأمراض. أما ختان الأنثى فهو يشمل قطع البظر أو استئصاله ، وتتم عملية الختان عند بعض الشعوب . وقد يتم خياطة الشفرين الكبيرين كما عند بعض الشعوب الأفريقية لمنع الاتصال الجنسي.الغاية من الختان هي إلغاء المتعة الجنسية لدى المرأة، وهو يجعل العلاقة الجنسية مؤلمة غالباً وقد يسبب صعوبات أثناء الولادة.