ما هو ادنى طول للقضيب لفض غشاء البكارة للزوجة؟

icon 18 نوفمبر 2013
ما هو ادنى طول للقضيب لفض غشاء البكارة للزوجة؟

إجابات الأطباء على السؤال

يتساءل العديد من الأشخاص عن أدنى طول للقضيب من أجل فض غشاء البكارة، وعن تناسب حجم القضيب مع المهبل. وهنا تجدر الإشارة إلى أن قناة المهبل عبارة عن قناة مرنة قابلة للتمدد، حيث يتراوح طولها بين 7-17 سم تقريباً، ويمكن أن تتمدد لفترات طويلة خاصة عند الجماع أو أثناء الولادة.

وعند البحث عن أهمية حجم القضيب بالنسبة للشريك الجنسي، فقد يعتقد العديد من الرجال أن الجاذبية والقدرة الجنسية تزداد بازدياد حجم القضيب، إلا أن ذلك لا يعتبر قاعدة عامة ولقد تبين أنها مشكلة يتم التركيز عليها من قبل الرجال فقط، في حين أن معظم النساء لا يواجهن أي مشكلة تتعلق بحجم قضيب الشريك الجنسي. ويجب العلم أن حجم أو طول القضيب لا يؤثر على أي من الرغبة الجنسية أو الوظيفة الجنسية لدى الرجل، إلا أن التوتر والقلق حول طول القضيب وعلاقته بالقدرة الجنسية واستمتاع الشريك الجنسي قد يؤثر على الوظيفة الجنسية وعلى القدرة على الانتصاب والقذف، وهذا بدوره يؤثر على القدرة على الجماع وفض غشاء البكارة أكثر من طول القضيب الفعلي.

ومن أجل تحقيق القدرة على الجماع وفض غشاء البكارة، يجب أن يمتلك الرجل قضيب يقع طوله ضمن الحد الطبيعي، ويمكن توضيح ذلك كما يلي:

  • متوسط طول القضيب الطبيعي أثناء الراحة والارتخاء يبلغ 7-10 سم تقريباً.
  • متوسط محيط القضيب الطبيعي أثناء الراحة والارتخاء يبلغ 9-10 سم تقريباً.
  • متوسط طول القضيب الطبيعي أثناء الانتصاب 12-16 سم تقريباً.
  • متوسط محيط القضيب الطبيعي أثناء الانتصاب 12 سم تقريباً.

ويمكن تحفيز تناسب كل من طول القضيب وطول قناة المهبل، عن طريق تجربة وضعيات مختلفة خلال الجماع، وممارسة الجماع ببطء، وغيرها العديد من الطرق. كما يمكن زيادة الثقة والرضا عن طول القضيب، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تجنب مقارنة نفسك مع الآخرين.
  • تجربة وضعيات مختلفة للجماع.
  • خفض مستويات التوتر وتعزيز الثقة بالنفس من خلال ممارسة النشاط والتمارين الرياضية.
  • استبدال الأفكار السلبية لديك وتعزيز حب الذات.

للمزيد:

طاقم الطبي

يتساءل العديد من الأشخاص عن أدنى طول للقضيب من أجل فض غشاء البكارة، وعن تناسب حجم القضيب مع المهبل. وهنا تجدر الإشارة إلى أن قناة المهبل عبارة عن قناة مرنة قابلة للتمدد، حيث يتراوح طولها بين 7-17 سم تقريباً، ويمكن أن تتمدد لفترات طويلة خاصة عند الجماع أو أثناء الولادة.

وعند البحث عن أهمية حجم القضيب بالنسبة للشريك الجنسي، فقد يعتقد العديد من الرجال أن الجاذبية والقدرة الجنسية تزداد بازدياد حجم القضيب، إلا أن ذلك لا يعتبر قاعدة عامة ولقد تبين أنها مشكلة يتم التركيز عليها من قبل الرجال فقط، في حين أن معظم النساء لا يواجهن أي مشكلة تتعلق بحجم قضيب الشريك الجنسي. ويجب العلم أن حجم أو طول القضيب لا يؤثر على أي من الرغبة الجنسية أو الوظيفة الجنسية لدى الرجل، إلا أن التوتر والقلق حول طول القضيب وعلاقته بالقدرة الجنسية واستمتاع الشريك الجنسي قد يؤثر على الوظيفة الجنسية وعلى القدرة على الانتصاب والقذف، وهذا بدوره يؤثر على القدرة على الجماع وفض غشاء البكارة أكثر من طول القضيب الفعلي.

ومن أجل تحقيق القدرة على الجماع وفض غشاء البكارة، يجب أن يمتلك الرجل قضيب يقع طوله ضمن الحد الطبيعي، ويمكن توضيح ذلك كما يلي:

  • متوسط طول القضيب الطبيعي أثناء الراحة والارتخاء يبلغ 7-10 سم تقريباً.
  • متوسط محيط القضيب الطبيعي أثناء الراحة والارتخاء يبلغ 9-10 سم تقريباً.
  • متوسط طول القضيب الطبيعي أثناء الانتصاب 12-16 سم تقريباً.
  • متوسط محيط القضيب الطبيعي أثناء الانتصاب 12 سم تقريباً.

ويمكن تحفيز تناسب كل من طول القضيب وطول قناة المهبل، عن طريق تجربة وضعيات مختلفة خلال الجماع، وممارسة الجماع ببطء، وغيرها العديد من الطرق. كما يمكن زيادة الثقة والرضا عن طول القضيب، من خلال اتباع النصائح التالية:

  • تجنب مقارنة نفسك مع الآخرين.
  • تجربة وضعيات مختلفة للجماع.
  • خفض مستويات التوتر وتعزيز الثقة بالنفس من خلال ممارسة النشاط والتمارين الرياضية.
  • استبدال الأفكار السلبية لديك وتعزيز حب الذات.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يبعد غشاء البكارة حوالي سنتيمترين عن سطح الجسم في منطقة الفرج، وأي طول أكثر من هذا يكفي لفض الغشاء.
الدكتور محمد الشوبكي
معالج نفسي
ليس هناك حد ادنى مجمع عليه لطول القضيب لفض الغشاء فهو على بعد سنتمترات قريبه من فتحة المهبل المهم مهما قصر الطول او زاد ان يكون منتصبا وقادر على الجماع بشكل سليم دون خلل في الاداء الجنسي من بدء العملبه الى نهايتها

تعليقات الزائرين

زائر زائر

انني ادخلت بمثابه عقلتين من صابعي ولم الاحظ اي نزيف اوي شئ فهل انا لست عزراء

icon 23 أبريل 2020
الياس بوبكر الياس بوبكر

سلام عليكم اناكنت خاطب وتراجعت بسبب أن طول العضو الذكري 9سم عند الانتصاب

icon 4 أكتوبر 2020
عامر الزين عامر الزين

هلا عمري 22 سنة طول القضيب عند لانتصاب 6 سم منيح هيك ولا لا وبصير حمل عند للمرة

icon 8 يناير 2021
زائر زائر

عاشرت زوجتي 25يوم ولم يتم فتح البكارة بعد ماهو السبب

icon 13 أغسطس 2021