ما الفرق بين المذي والحيوان المنوي التاني كيف التفرق بين المذي والحيوا

icon 10 يونيو 2015
ما الفرق بين المذي والحيوان المنوي السؤال التاني كيف التفرق بين المذي والحيوان المنوي وشكراً

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
المذي يسمى سائل قبل القذف وهو سائل واضح ، عديم اللون ، لزج يخرج من إحليل القضيب أثناء الإثارة الجنسية . وهو وهو يشبه في تكوينه السائل المنوي ولكن لديها بعض الاختلافات الكيميائية الهامة, وتفرزه غدة كوبر أو الغدة البصلية الاحليلية، وهي واحدة من غدتين كحجم البازلاء، موضعة في عضلة مصرة الإحليل، إلى الخلف والوحشي لغشاء الإحليل. السائل المنوي هو السائل التلقيحي للذكر، ويحتوي على النطاف، مع إفرازات الموثة والحويصلات المنوية. يختلف تركيب المني وشكله ولونه وطعمه ويعتمد تركيب المني على تركيب الجسم والنشاط الرياضي والتغذية ودرجة الحرارة ،و وكمية القذف الحاصل،