لماذا تزيد الشهوه الجنسية عند الرجال في رمضان

icon 26 يونيو 2015
لماذا تزيد الشهوه الجنسية عند الرجال في رمضان

إجابات الأطباء على السؤال

ليس من الضروري أن تزداد الرغبة الجنسية عند الرجال خلال الصيام في شهر رمضان المبارك، فقد يعاني بعض الرجال من انخفاض الرغبة الجنسية أيضاً.

تزداد الشهوة الجنسية عند بعض الرجال في رمضان على الرغم من أن الصيام يسبب انخفاض القدرة الجسدية، وهنا تأتي حكمة الصيام في التحكم بالرغبة الجنسية بشكل صحيح من أجل الحصول على صيام ديني مقبول، ويكمن سبب زيادة الشهوة في رمضان في زيادة مستويات مادة الاندروفين في الجسم، حيث تفرز هذه المادة عندما يبذل الجسم مجهوداً كبيراً مثل الصيام، فوظيفة هذه المادة تخفيف التوتر، والألم، وتنظيم مشاعر المتعة عند الإنسان، بما فيها المتعة النفسية والجسدية.

اقرأ أيضاً:

طاقم الطبي

ليس من الضروري أن تزداد الرغبة الجنسية عند الرجال خلال الصيام في شهر رمضان المبارك، فقد يعاني بعض الرجال من انخفاض الرغبة الجنسية أيضاً.

تزداد الشهوة الجنسية عند بعض الرجال في رمضان على الرغم من أن الصيام يسبب انخفاض القدرة الجسدية، وهنا تأتي حكمة الصيام في التحكم بالرغبة الجنسية بشكل صحيح من أجل الحصول على صيام ديني مقبول، ويكمن سبب زيادة الشهوة في رمضان في زيادة مستويات مادة الاندروفين في الجسم، حيث تفرز هذه المادة عندما يبذل الجسم مجهوداً كبيراً مثل الصيام، فوظيفة هذه المادة تخفيف التوتر، والألم، وتنظيم مشاعر المتعة عند الإنسان، بما فيها المتعة النفسية والجسدية.

اقرأ أيضاً: