لماذا تؤدي مداعبة الثدي الى التحفيز الجنسي

icon 31 مارس 2017
لماذا تحب المرأة أن يضغط الرجل على ثدييها؟

إجابات الأطباء على السؤال

يحتوي ثدي المرأة على عدد كبير من النهايات العصبية ويؤدي تحفيز منطقة الثدي بالتدليك، أو الضغط، أو المداعبة بالفم من قبل الزوج لدى عديد من النساء إلى تحفيز النهايات العصبية وإفراز هرمون الأكسيتوسين (بالإنجليزية: Oxytocin)، والمعروف بهرمون الحب، وهو ما يؤدي إلى التحفيز الجنسي أو الشعور الجيد.

يؤدي تحفيز حلمة الثدي لدى المرأة إلى حدوث انقباضات في الرحم، وهو ما قد يساهم في التحفيز الجنسي أيضًا، ويشار إلى أنه على عكس المفهوم الشائع فإن مداعبة الثدي من قبل الزوج أو الضغط عليه لا يؤدي إلى زيادة في حجم الثدي، ولا يؤدي إلى تطور أي من المشاكل الصحية، بشرط عدم شعور المرأة بالألم نتيجة الضغط الشديد.

يجدر الذكر أيضًا أن التفضيلات الجنسية تختلف بشكل كبير بين النساء، لذلك قد لا تفضل بعض النساء ضغط الزوج على ثدييها أو مداعبة الثديين، وقد يؤدي ذلك في بعض الحالات إلى تحفيز مفرط للمنطقة مما يؤدي إلى النفور من هذا النوع من الأنشطة الجنسية، دون أن يدل ذلك على أي مشكل صحية أو اضطراب متعلق بالصحة الجنسية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يحتوي ثدي المرأة على عدد كبير من النهايات العصبية ويؤدي تحفيز منطقة الثدي بالتدليك، أو الضغط، أو المداعبة بالفم من قبل الزوج لدى عديد من النساء إلى تحفيز النهايات العصبية وإفراز هرمون الأكسيتوسين (بالإنجليزية: Oxytocin)، والمعروف بهرمون الحب، وهو ما يؤدي إلى التحفيز الجنسي أو الشعور الجيد.

يؤدي تحفيز حلمة الثدي لدى المرأة إلى حدوث انقباضات في الرحم، وهو ما قد يساهم في التحفيز الجنسي أيضًا، ويشار إلى أنه على عكس المفهوم الشائع فإن مداعبة الثدي من قبل الزوج أو الضغط عليه لا يؤدي إلى زيادة في حجم الثدي، ولا يؤدي إلى تطور أي من المشاكل الصحية، بشرط عدم شعور المرأة بالألم نتيجة الضغط الشديد.

يجدر الذكر أيضًا أن التفضيلات الجنسية تختلف بشكل كبير بين النساء، لذلك قد لا تفضل بعض النساء ضغط الزوج على ثدييها أو مداعبة الثديين، وقد يؤدي ذلك في بعض الحالات إلى تحفيز مفرط للمنطقة مما يؤدي إلى النفور من هذا النوع من الأنشطة الجنسية، دون أن يدل ذلك على أي مشكل صحية أو اضطراب متعلق بالصحة الجنسية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
لأن في الثدي أنسجة إحساس تحس بالضغط و تسبب الشعور باللذة.