لدى تقوص فى العضو عند الانتصاب الصغر هل يمنعنى ذلك من الزواج و هل علاج

icon 6 فبراير 2015
لدى تقوص فى العضو عند الانتصاب منذ الصغر هل يمنعنى ذلك من الزواج؟ و هل هناك علاج أمن له؟ و ما هو التخصص الطبى للطبيب الذى يجب ان استشيره؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
إذا الإنحاء شديد لدرجة يعيق عملية الإيلاج فأنت بحاجه إلي عمليه جراحيه وتعرف ب NESBIT وأما إذا درجة الإنحناء بسيطه ولا تؤثر علي عملية الإيلاج فأنصحك بأن لا تفعل شيئا
الدكتور عبد الكريم ابو رمضان
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
هذا التقوس ناتج عن وجود جسم كهفي أكبر من الآخر وعند عملية الإنتصاب ينحني القضيب في إتجاه الجسم الأصغر .. وعادة هذا لا يعيق عملية الزواج ولا عملية الإيلاج وأما إذا كان الإنحناء شديد حينئذ تجري عمليه جراحيه لتقصير الإنبوب الطويل بحيث يصبح بنفس طول الإنبوب الآخر .. وتسمي علميا هذه العمليه الجراحيه NESBIT
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تقوس العضو لا يمنع من الزواج عادة، ولا يحتاج لعلاج ، إذا لم يكن هناك إعاقة للإيالاج. راجع اختصاصي مسالك بولية لتقييم الحالة.
الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكنك زيارة اختصاصي مسالك بولية لتقييم الحالة، وعادة إذا لم يكن التقوس يعيق الإيلاج، فلا داعي للعلاج.