كيف يمكن نتحضر انا وزوجي لانجاب طفل

icon 11 أكتوبر 2023
كيف يمكن تهيئه جسمي للحمل صار ٣ اشهر متزوجه وعملت تحاليل معندي مشكله بهرمونات ولا زوجي عنده مشكله بهرمونات الخصوبه لكن مستوى التيستيرون قريب للقليل ، بالاضافه عنده سرعة قذف

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
ينصح الزوج بممارسة الرياضة والمشي والتغذية المتوازنة، وتناول الاطعمه المفيده لزيادة عدد وحركة الحيوانات المنويه١- الزنك ، المحار تحتوي على الزنك والأطعمة الأخرى التي تحتوي على الزنك تشمل لحوم البقر والكبد والفاصوليا والحمص، البازلاء، المكسرات وجذر الزنجبيل.٢-الكالسيوم وفيتامين د، ٣-المواد المضاده للاكسدهالفيتامينات E و C من مضادات الأكسدة القوية. هذا يعني أنها تحارب الجذور الحرة التي يمكن أن تتلف أو تدمر الحيوانات المنوية.تناول الأطعمة الغنية بالفيتامينات وC E يحافظ على الحيوانات المنوية الأطعمة التي تحتوي على فيتامين E تشمل جنين القمح واللوز وبذور عباد الشمس وزبدة الفول السوداني، البروكلي، السبانخ، الكيوي ٤-دحمض الفوليك٥- الماء بكثرة ولعله خير!!