طرق المداعبة الزوجية

icon 24 يناير 2013
كيف تتم مداعبة الزوجة قبل الجماع وكيف تصل الزوجة إلى الرعشة الجنسية؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية إلى أن المداعبة الجنسية تتضمن أي من الحركات والأفعال التي تساهم في التحفيز الجنسي للزوجين سواءً بالملامسة الجسدية، أو الكلام، وأي من الأنشطة الأخرى، وتساهم المداعبة الجنسية في تحضير الجسم للجماع من الناحية النفسية، ومن الناحية الجسدية، مثل أن تزداد نسبة الترطيب والإفرازات في المهبل وهو ما يساهم في سهولة الجماع وتجنب الألم نتيجة جفاف المهبل.

يجدر الذكر أنه لا يوجد طريقة محددة للمداعبة، وكل شخص قد يفضل المداعبة بطريقة مختلفة، لذلك فإن الطريقة الأمثل للمداعبة بين الزوجين تتمثل بإعلام كل من الطرفين ما يفضله للآخر، ويمكن أيضًا تجريب أنشطة جديدة بشكل دوري، وهو ما يساعد في تجديد الرغبة الجنسية لدى الزوجين واكتشاف كل من الزوجين لتفضيلات الآخر بشكل أدق.

أما بالنسبة لكيفية إيصال الزوجة إلى الرعشة الجنسية فلا يوجد طريقة محددة أيضًا يمكن اتباعها، لأن التفضيلات الجنسية والمحفزات الجنسية تختلف بين امرأة وأخرى، وهنا أيضًا تتمثل الطريقة الأفضل لمعرفة ما يوصل زوجتك إلى الرعشة الجنسية بالسؤال والكلام حول هذا الموضوع مع الزوجة دون تردد.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية إلى أن المداعبة الجنسية تتضمن أي من الحركات والأفعال التي تساهم في التحفيز الجنسي للزوجين سواءً بالملامسة الجسدية، أو الكلام، وأي من الأنشطة الأخرى، وتساهم المداعبة الجنسية في تحضير الجسم للجماع من الناحية النفسية، ومن الناحية الجسدية، مثل أن تزداد نسبة الترطيب والإفرازات في المهبل وهو ما يساهم في سهولة الجماع وتجنب الألم نتيجة جفاف المهبل.

يجدر الذكر أنه لا يوجد طريقة محددة للمداعبة، وكل شخص قد يفضل المداعبة بطريقة مختلفة، لذلك فإن الطريقة الأمثل للمداعبة بين الزوجين تتمثل بإعلام كل من الطرفين ما يفضله للآخر، ويمكن أيضًا تجريب أنشطة جديدة بشكل دوري، وهو ما يساعد في تجديد الرغبة الجنسية لدى الزوجين واكتشاف كل من الزوجين لتفضيلات الآخر بشكل أدق.

أما بالنسبة لكيفية إيصال الزوجة إلى الرعشة الجنسية فلا يوجد طريقة محددة أيضًا يمكن اتباعها، لأن التفضيلات الجنسية والمحفزات الجنسية تختلف بين امرأة وأخرى، وهنا أيضًا تتمثل الطريقة الأفضل لمعرفة ما يوصل زوجتك إلى الرعشة الجنسية بالسؤال والكلام حول هذا الموضوع مع الزوجة دون تردد.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
تتم المداعبة بمحاولة الإثارة الجنسية لجميع الأغضاء القابلة للإثارة مثل الشفتين والجلد والأعضاء التناسلية، وكذلك بتوفير الجو المناسب.