كم فتحة يوجد في مهبل المراة او الانتى وماهي تلك الفتحات اذا وجد من اثن

icon 2 أكتوبر 2012
كم فتحة يوجد في مهبل المراة او الانتى ؟ وماهي تلك الفتحات اذا وجد اكثرمن اثنتين وماهي وظيفة كل فتحه؟

إجابات الأطباء على السؤال

إن فتحة المهبل هي أحد الثلاث فتحات الأساسية التي توجد في منطقة الفرج لدى جميع النساء، والتي يمكن توضيحها كما يلي:

  • فتحة مجرى البول: وهي الفتحة التي توجد أسفل البظر، والتي تعمل على نقل البول من المثانة إلى خارج الجسم عن طريق مجرى البول.
  • فتحة المهبل: وهي الفتحة التي تقع أسفل فتحة مجرى البول ببضعة سنتيمترات وأعلى فتحة الشرج، ويحيط فتحة المهبل أو يغطيها بصورة جزئية أو كلية غشاء يسمى غشاء البكارة، وتشمل وظيفة فتحة المهبل ما يلي:
  1. السماح بتدفق دم الدورة الشهرية خارج الجسم.
  2. السماح بخروج الطفل من الجسم أثناء الولادة.
  3. السماح بدخول القضيب الذكري والألعاب الجنسية أثناء ممارسة الجماع.
  4. السماح بإدخال السدادات القطنية.
  • فتحة الشرج: وهي الفتحة التي يتم من خلالها خروج البراز من القولون وعبر المستقيم إلى خارج الجسم.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن فتحة المهبل هي أحد الثلاث فتحات الأساسية التي توجد في منطقة الفرج لدى جميع النساء، والتي يمكن توضيحها كما يلي:

  • فتحة مجرى البول: وهي الفتحة التي توجد أسفل البظر، والتي تعمل على نقل البول من المثانة إلى خارج الجسم عن طريق مجرى البول.
  • فتحة المهبل: وهي الفتحة التي تقع أسفل فتحة مجرى البول ببضعة سنتيمترات وأعلى فتحة الشرج، ويحيط فتحة المهبل أو يغطيها بصورة جزئية أو كلية غشاء يسمى غشاء البكارة، وتشمل وظيفة فتحة المهبل ما يلي:
  1. السماح بتدفق دم الدورة الشهرية خارج الجسم.
  2. السماح بخروج الطفل من الجسم أثناء الولادة.
  3. السماح بدخول القضيب الذكري والألعاب الجنسية أثناء ممارسة الجماع.
  4. السماح بإدخال السدادات القطنية.
  • فتحة الشرج: وهي الفتحة التي يتم من خلالها خروج البراز من القولون وعبر المستقيم إلى خارج الجسم.

للمزيد: