قريت باحدى المواقع ان لو اتاك احتقان البروستاتا وسببه العاده السريه لا

icon 24 يناير 2016
سلام دكتور قريت باحدى المواقع ان لو اتاك احتقان البروستاتا وسببه العاده السريه لاتصتطيع ترك العاده السريه ابدا هل هذا صحيح لاني اريد تركها وانا مصاب

إجابات الأطباء على السؤال

قد ينشأ احتقان البروستاتا نتيجة ممارسة العادة السرية بشكل مفرط ولكن هذا لا يعني أنه لا يمكن ترك العادة السرية بسبب احتقان البروستاتا بل يجب العزم على تركها عن طريق:

  • استشارة الطبيب المختص حول العلاج الذي يجب استخدامه للتخلص من احتقان البروستاتا.
  • محاولة الانشغال معظم الوقت لقطع الرغبة في ممارسة العادة السرية.
  • طلب المساعدة من أخصائي الصحة النفسية في حال مواجهة صعوبة أو أي أعراض ومضاعفات.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • قضاء وقت مع العائلة والأصدقاء وتجنب الجلوس وحيداً.
  • التحلي بالصبر ومعرفة أن الأمر قد يستغرق بضعة أشهر.

للمزيد: العادة السرية ما لها وما عليها / متى يعود الجسم لطبيعته بعد ترك العادة السرية / الاستمناء أو العادة السرية عند الذكور والإناث

المرجع: Ways to stop masturbating/ Does masturbation too much cause prostatitis ?

طاقم الطبي

قد ينشأ احتقان البروستاتا نتيجة ممارسة العادة السرية بشكل مفرط ولكن هذا لا يعني أنه لا يمكن ترك العادة السرية بسبب احتقان البروستاتا بل يجب العزم على تركها عن طريق:

  • استشارة الطبيب المختص حول العلاج الذي يجب استخدامه للتخلص من احتقان البروستاتا.
  • محاولة الانشغال معظم الوقت لقطع الرغبة في ممارسة العادة السرية.
  • طلب المساعدة من أخصائي الصحة النفسية في حال مواجهة صعوبة أو أي أعراض ومضاعفات.
  • ممارسة التمارين الرياضية بشكل منتظم.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • قضاء وقت مع العائلة والأصدقاء وتجنب الجلوس وحيداً.
  • التحلي بالصبر ومعرفة أن الأمر قد يستغرق بضعة أشهر.

للمزيد: العادة السرية ما لها وما عليها / متى يعود الجسم لطبيعته بعد ترك العادة السرية / الاستمناء أو العادة السرية عند الذكور والإناث

المرجع: Ways to stop masturbating/ Does masturbation too much cause prostatitis ?