الصحة الجنسية القلق من العادة

icon 24 مايو 2023
شاب عمري 18 في نادي كمال اجسام منذ سنة لا استطيع ترك العادة سوى 3 ايام . بسبب زيادة الرغبة .انا لا اتعرض لمثيرات ولا افلام.ولكن بعد التمرين اشعر برغبة قوية حيث اني استمني بالاحتكاك في ملابسي الداخلية قبل النوم.حاولت تركها ولكن لا استطيع .فهل علي القلق مستقبلا....

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يبدو أن لديك إدمان على العادة السرية. هذا أمر شائع لدى الكثير من الشباب في هذه المرحلة العمرية ولا يعني بالضرورة وجود مشكلة صحية. ومع ذلك، إذا كنت تشعر بالإرهاق أو الاكتئاب بسبب العادة السرية، فإن التحدث إلى طبيب نفساني يمكن أن يساعد. يمكن الطبيب أيضاً توجيهك إلى أساليب أخرى للتحكم بالرغبة في العادة السرية، مثل التمارين الرياضية والنشاطات الإبداعية.وهوايات تشغل وقتك. حاول تقليل الإثارة التي ترافق ممارسة التمارين الرياضية وإبقاء نفسك مشغولًا بأمور أخرى.