فحصت الهربس وطلع hsv igg ايجابي ولاتوجد اي اعراض او ظهور حبوب او تقرحا

icon 16 يناير 2014
فحصت الهربس وطلع hsv 2 igg ايجابي ولاتوجد اي اعراض او ظهور حبوب او تقرحات ماهو رايك هل استخدم علاج وهل مرض الهربس مصنف مرض خطير ومميت مثل الايدز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
كلا مرض الهربس ليس مصنفاً كمرض خطير نظراً لانتشاره وخفة أعراضه وشفائه السريع، ينتج الهيربس أو الحلأ عن الاصابة بعدوى فيروس الهيربس بنوعيه (HSV-1 و HSV-2)، و الذي ينتقل من شخص إلى آخر عبر الاتصال المباشر بين الشخص المصاب و شخص آخر، أما عبر الاتصال الجنسي، أو عن طريق الاتصال المباشر في الجلد. وأخيراً فإن إصابته للأشخاص ذو المناعة المثبطة يؤدي إلى حلأ بسيط موضع، أو منتشر مهدد للحياة.