ما سبب الشعور بارتفاع درجة حرارة الجسم عند الجماع

icon 17 مايو 2016
عند الرغبة بممارسة العلاقة الزوجية ينتج ارتفاع في درجة حرارة الجسم بشكل ظاهري وملموس ولكن تكون فعليا درجة الجسم طبيعية عند القياس، فما السبب؟

إجابات الأطباء على السؤال

يعود سبب الشعور بارتفاع درجة حرارة الجسم عند الجماع أو في المرحلة السابقة لبدء الجماع إلى زيادة تدفق الدم إلى العضلات والطبقة الخارجية من الجلد كأحد الطرق التي يستعد فيها الجسم للجماع.

كما أن الحركة خلال الجماع تؤدي إلى استخدام العديد من عضلات الجسم وهو ما يكون له تأثير مثل تأثير ممارسة الرياضة فيزداد إنتاج الحرارة في العضلات ويزداد تدفق الدم إلى العضلات مما يؤدي إلى الشعور بالحرارة على الرغم من أن درجة حرارة الجسم الفعلية طبيعية.

يزداد تدفق الدم إلى الطبقة الخارجية من الجلد أيضًا خلال بعض المواقف العاطفية مما يؤدي إلى الشعور بالحرارة أو احمرار الجلد، مثل الذي تتم ملاحظته على الوجه عند الخجل أو الغضب أو غيرها من المواقف العاطفية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعود سبب الشعور بارتفاع درجة حرارة الجسم عند الجماع أو في المرحلة السابقة لبدء الجماع إلى زيادة تدفق الدم إلى العضلات والطبقة الخارجية من الجلد كأحد الطرق التي يستعد فيها الجسم للجماع.

كما أن الحركة خلال الجماع تؤدي إلى استخدام العديد من عضلات الجسم وهو ما يكون له تأثير مثل تأثير ممارسة الرياضة فيزداد إنتاج الحرارة في العضلات ويزداد تدفق الدم إلى العضلات مما يؤدي إلى الشعور بالحرارة على الرغم من أن درجة حرارة الجسم الفعلية طبيعية.

يزداد تدفق الدم إلى الطبقة الخارجية من الجلد أيضًا خلال بعض المواقف العاطفية مما يؤدي إلى الشعور بالحرارة أو احمرار الجلد، مثل الذي تتم ملاحظته على الوجه عند الخجل أو الغضب أو غيرها من المواقف العاطفية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الموضوع نفسي، فلا داعي للقلق، وعليك زيادة ثقافتك الجنسية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عندى الضغط ينخفض ويصل إلى 80/40 باستمرار مع وجود دوخه وعدم تركيز ورؤية منخفضة باستمرار وهبوط

icon 16 سبتمبر 2021