عملية ولادة قصيرية تم تلوث الجرح وبعد فترة علاج الامور اصبحت طبيعية بالنسبة للجماع والخلفة زوجتى تم ولكن بعض الاطباء اجمعوا على انها لا نفع معها اى وسيلة لمنع الحمل وبالتالى يتم القذف خارجا اثناء الجماع خوفا من الحمل باستمرارؤ فما هو الحل لديكم زوجتى تم بع د عملية ولادة قصيرية تم تلوث الجرح وبعد فترة علاج الامور اصبحت طبيعية بالنسبة للجماع والخلفة

icon 20 ديسمبر 2015
عملية ولادة قصيرية تم تلوث الجرح وبعد فترة علاج الامور اصبحت طبيعية بالنسبة للجماع والخلفة زوجتى تم ولكن بعض الاطباء اجمعوا على انها لا نفع معها اى وسيلة لمنع الحمل وبالتالى يتم القذف خارجا اثناء الجماع خوفا من الحمل باستمرارؤ فما هو الحل لديكم زوجتى تم بع د عملية ولادة قصيرية تم تلوث الجرح وبعد فترة علاج الامور اصبحت طبيعية بالنسبة للجماع والخلفة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
منع الحمل هو المنع المتعمد لحدوث الحمل عند المرأة في سن الانجاب وتتعدد الوسائل المستخدمة لتشمل ما يلي : - العزل وذلك عن طريق قذف السائل المنوي خارج المهبل . - الامتناع عن الجماع في أيام الخصوبة في منتصف دورة الحيض أو بعد مرور أربعو عشر يوماً من آخر دورة حيض . - الرضاعة التي يرافقها تغييرات هرمونية قد تمنع الحمل بشكل تلقائي ولكن غير مؤكد ولذلك تعمد بعض السيدات على اطالة فترة الرضاعة . - حبوب منع الحمل التي تتركب من هرمونات تؤثر في عملية الاباضة كهرمون البروجيستين أو مركب من هرموني الاستروجين والبروجيسترون . - الحقن التي تتركب من مزيج من هرموني الاستروجين والبروجيسترون للمزيد راجع القاموس