عملت فحص السائل المنوي قبل عدة ايام وكانت النتيجة صفر للحيوانات المنوية وطلب مني الطبيب عمل فحص الهرمونات وكانت النتيجة كالآتي LH 8.99 mIU/ml FSH 44.40 mIU/ml Prolactin 33.91 ng/ml Testosterone 1.63 ng/ml والان طلب الطبيب عمل MRI للدماغ للتأكد من الدماغ ماهو رأيكم بالنتيجة وعمل الرنيين المغناطيسي للدماغ ؟

icon 3 فبراير 2014
عملت فحص السائل المنوي قبل عدة ايام وكانت النتيجة صفر للحيوانات المنوية وطلب مني الطبيب عمل فحص الهرمونات وكانت النتيجة كالآتي LH 8.99 mIU/ml FSH 44.40 mIU/ml Prolactin 33.91 ng/ml Testosterone 1.63 ng/ml والان طلب الطبيب عمل MRI للدماغ للتأكد من الدماغ ماهو رأيكم بالنتيجة وعمل الرنيين المغناطيسي للدماغ ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
والمعدل الطبيعي لهرمون التستوستيرون في الدم هو : الذكر بعد البلوغ ٤٠٠-١٢٠٠ نانوغرام /مللتر، في الفحص منخفض! هرمون البرولاكتين أقل من ٤٥٠ أو 20 ng/mL فهو في الفحص مرتفع ! هرمون منشط للجريبات للكبار: 1.5 - 12.4 mIU/ml في الفحص مرتفع! هرمون اللوثنة للكبار: 1.8-8.6 IU/L في الفحص مرتفع!! والرنين المغناطيسي لاستكشاف أي خلل أو تورم في الدماغ أو في السرج التركي في قاعدة الدماغ.