هل يشترط نزول الدم لاثبات العذريه

icon 26 مايو 2021
عليمًا هل الدم دليل على العذريه دائمًا؟ ام انه ناتج عن العنف؟ بخلاف النوع المطاطي...وهل اصبح هناك وعي من المجتمع تجاه هذا الشيء؟

إجابات الأطباء على السؤال

المجتمع الشرقي ما زال يؤمن بنظريات قديمة، وهي أن الدم هو دليل العذرية، وهناك قصص شعبية عن طرق الاحتيال على الموضوع، ولا ينزل الدم في عدة حاالات ، مثلاً عند وجود غشاء مطاطي مرن، أو عند وجود غشاء رقيق لا يحتوي على شعيرات دموية أو عند غياب الغشاء خلقياً، أو عند حدوث تمزق أثناء الطفولة في حركات رياضية غير عادية، أو تمزقه عند الكبر لأسباب أخرى.

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة

المجتمع الشرقي ما زال يؤمن بنظريات قديمة، وهي أن الدم هو دليل العذرية، وهناك قصص شعبية عن طرق الاحتيال على الموضوع، ولا ينزل الدم في عدة حاالات ، مثلاً عند وجود غشاء مطاطي مرن، أو عند وجود غشاء رقيق لا يحتوي على شعيرات دموية أو عند غياب الغشاء خلقياً، أو عند حدوث تمزق أثناء الطفولة في حركات رياضية غير عادية، أو تمزقه عند الكبر لأسباب أخرى.