سوال العادة السريه ومشاهدة الاباحية مع بعض تاثر على خلايا الدماغ والتركيز والذاكره والدراسة بشكل عام ولا لسى لها علاقه

icon 20 أكتوبر 2016
سوال العادة السريه ومشاهدة الاباحية مع بعض تاثر على خلايا الدماغ والتركيز والذاكره والدراسة بشكل عام ولا لسى لها علاقه

إجابات الأطباء على السؤال

نعم تؤثر ممارسة العادة السرية ومشاهدة المواقع والصور الإباحية على خلايا الدماغ والذاكرة والتركيز فقد أثبت عدة دراسات أن مشاهدة المواقع الإباحية وممارسة العادة السرية يؤدي إلى ما يلي:

  • التقليل من الأداء الأكاديمي.
  • تأخير نضج خلايا الدماغ.
  • انخفاض الذاكرة وأن زيادة الإثارة تزيد من الانخفاض.
  • التأثير على الأداء التنفيذي وعلى عملية صنع القرار.
  • التأثير على عملية الإدراك.
  • التقليل من التركيز على الأعمال.
  • زيادة العصبية.

ينصح بالامتناع عن ممارسة العادة السرية ومشاهدة المواقع الإباحية حتى تعود وظائف الجسم إلى طبيعتها مع تناول نظام غذائي صحي وممارسة التمارين الرياضية.

للمزيد: العادة السرية ما لها وما عليها / متى يعود الجسم لطبيعته بعد ترك العادة السرية / الاستمناء أو العادة السرية عند الذكور والإناث / الدعارة (البورنوغرافي) ما لها وما عليها

المرجع: Can porn use affect memory and concentration

طاقم الطبي

نعم تؤثر ممارسة العادة السرية ومشاهدة المواقع والصور الإباحية على خلايا الدماغ والذاكرة والتركيز فقد أثبت عدة دراسات أن مشاهدة المواقع الإباحية وممارسة العادة السرية يؤدي إلى ما يلي:

  • التقليل من الأداء الأكاديمي.
  • تأخير نضج خلايا الدماغ.
  • انخفاض الذاكرة وأن زيادة الإثارة تزيد من الانخفاض.
  • التأثير على الأداء التنفيذي وعلى عملية صنع القرار.
  • التأثير على عملية الإدراك.
  • التقليل من التركيز على الأعمال.
  • زيادة العصبية.

ينصح بالامتناع عن ممارسة العادة السرية ومشاهدة المواقع الإباحية حتى تعود وظائف الجسم إلى طبيعتها مع تناول نظام غذائي صحي وممارسة التمارين الرياضية.

للمزيد: العادة السرية ما لها وما عليها / متى يعود الجسم لطبيعته بعد ترك العادة السرية / الاستمناء أو العادة السرية عند الذكور والإناث / الدعارة (البورنوغرافي) ما لها وما عليها

المرجع: Can porn use affect memory and concentration