ما هو سبب التوقف عن الانجاب

icon 24 مايو 2023
السلام عليكم تزوجت قبل 11 عام وانجبت طفل في العام الأول من الزواج ثم توقف الإنجاب إلى الآن قمت بفحص السائل المنوي فأظهر هذه النتيجة فهل ممكن تتكرموا بإخباري كم نسبة الأمل في الإنجاب وماهو المرض الذي سبب هذا الضعف

الملفات المرفقة:

IMG-20230511-WA0012 IMG-20230511-WA0011

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
عدد المنويات مناسب للحمل، وربما تكون هناك ظروف نفسية عاطفية مثلاً تعيق الحمل، ، وينصح بممارسة الرياضة والتغذية المتوازنة وتناول العسل وعسل الملكات والمكسرات، وسيأتي الحمل عمد لارادة الله فتوكل عليه!! ، كما أن زيادة عدد المنويات يمكن أن تحدث عن طريق تغيير نمط الحياة ونظام الغذاء المتوازن والتخلص من العوامل المؤثرة الأخرى. ينصح بمتابعة طبيب المسالك البولية لإجراء فحوصات إضافية وتحديد العلاج المناسب.