انا متزوج من قبل شهور لكن عندي مشكلة سرعة القذف احيانا القذف يكون اثنا

icon 2 يناير 2018
أنا عمري 27 متزوج من قبل 5 شهور ...لكن عندي مشكلة سرعة القذف احيانا القذف يكون أثناء المداعبة قبل الادخال ...و احيانا بعد الادخال ب 5 و 10 ثواني.... يوجد حل او علاج لذلك او لا؟

إجابات الأطباء على السؤال

القذف عبارة عن إطلاق السائل المنوي خارج الجسم أما سرعة القذف هي عندما يحدث القذف في وقت أسرع من الرجل أثناء ممارسة الجماع. ويمكن أن تحدث سرعة القذف لأسباب عدة منها ارتفاع مستويات السيروتونين أو الاكتئاب والتوتر والقلق أو نتيحة تقدم السن. للتقليل من سرعة القذف يمكن اتباع النصائح التالية:

- العلاج النفسي والسلوكي المعرفي للتخلص من المشاعر السلبية والضغط النفسي والقلق الذين لهم دور في مشاكل العلاقات الجنسية.

- تجربة طريقة البدء والتوقف إما عن طريق تحفيز الشريك الجنسي القضيب قبل القذف ثم يتوقف الشريك عن التحفيز حتى تختفي الرغبة لدى الرجل ثم يكرر الشريك الجنسي هذه العملية 3 مرات ويحدث القذف في المرة الرابعة وتكرر هذه الطريقة 3 مرات أسبوعياً أو أن الزوج نفسه يحاول التحكم بعملية القذف.

- ممارسة تمارين قاع الحوض (تمارين كيجل) بعد تحديد عضلات قاع الحوض خلال عملية التبول عن طريق التوقف عن التبول في منتصف عملية التبول أو شد العضلات التي تمنع خروج الغازات وتكرار هذه التمارين 3 مرات يومياً.

- استخدام الواقي الذكري حيث قد تقلل الواقيات الذكرية من حساسية القضيب، مما يساعد في تأخير القذف.

- استخدام الكريمات أو البخاخات الموضعية التي تحتوي على مادة مخدرة مثل ليدوكايين قبل 10-15 دقيقة من ممارسة الجماع لتقليل الإحساس والمساعدة في تأخير القذف.

- استشارة الطبيب حول استخدام الأدوية التي تؤثر على مستويات السيروتونين في الجسم مثل فلوكسيتين أو باروكسيتين أو كلوميبرامين أو سيرترالين وغيرها.

للمزيد: سرعة القذف؛ أكثر أنواع العجز الجنسي انتشاراً / 10 أعشاب ونباتات لعلاج سرعة القذف وضعف الانتصاب / الأدوية المضادة للاكتئاب لعلاج سرعة القذف

المرجع: Which tests are performed in the workup of premature ejaculation (PE)? /Premature ejaculation

طاقم الطبي

القذف عبارة عن إطلاق السائل المنوي خارج الجسم أما سرعة القذف هي عندما يحدث القذف في وقت أسرع من الرجل أثناء ممارسة الجماع. ويمكن أن تحدث سرعة القذف لأسباب عدة منها ارتفاع مستويات السيروتونين أو الاكتئاب والتوتر والقلق أو نتيحة تقدم السن. للتقليل من سرعة القذف يمكن اتباع النصائح التالية:

- العلاج النفسي والسلوكي المعرفي للتخلص من المشاعر السلبية والضغط النفسي والقلق الذين لهم دور في مشاكل العلاقات الجنسية.

- تجربة طريقة البدء والتوقف إما عن طريق تحفيز الشريك الجنسي القضيب قبل القذف ثم يتوقف الشريك عن التحفيز حتى تختفي الرغبة لدى الرجل ثم يكرر الشريك الجنسي هذه العملية 3 مرات ويحدث القذف في المرة الرابعة وتكرر هذه الطريقة 3 مرات أسبوعياً أو أن الزوج نفسه يحاول التحكم بعملية القذف.

- ممارسة تمارين قاع الحوض (تمارين كيجل) بعد تحديد عضلات قاع الحوض خلال عملية التبول عن طريق التوقف عن التبول في منتصف عملية التبول أو شد العضلات التي تمنع خروج الغازات وتكرار هذه التمارين 3 مرات يومياً.

- استخدام الواقي الذكري حيث قد تقلل الواقيات الذكرية من حساسية القضيب، مما يساعد في تأخير القذف.

- استخدام الكريمات أو البخاخات الموضعية التي تحتوي على مادة مخدرة مثل ليدوكايين قبل 10-15 دقيقة من ممارسة الجماع لتقليل الإحساس والمساعدة في تأخير القذف.

- استشارة الطبيب حول استخدام الأدوية التي تؤثر على مستويات السيروتونين في الجسم مثل فلوكسيتين أو باروكسيتين أو كلوميبرامين أو سيرترالين وغيرها.

للمزيد: سرعة القذف؛ أكثر أنواع العجز الجنسي انتشاراً / 10 أعشاب ونباتات لعلاج سرعة القذف وضعف الانتصاب / الأدوية المضادة للاكتئاب لعلاج سرعة القذف

المرجع: Which tests are performed in the workup of premature ejaculation (PE)? /Premature ejaculation