السائل المنوي لدي شفاف

icon 9 يوليو 2020
انا شاب عمري 25 منذ فترة شهرين تقريبا بدأت اللاحظ ان السائل المنوي لدي اصبح شفاف وفي بعض الأحيان يكون ممزوج بلون ابيض خفيف ، لا اعاني من اي الآم ولكن في بعض الأحيان أشعر بشد في كيس الصفن اثناء ممارسة العادة السرية وتنميل في منطقة العجان ، علما بأني امارسها كثيرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الإفراط في العادة السرية هو السبب قد يؤدي الإفراط إلى:حدوث التهابات في الأعضاء التناسلية قد تؤدي إلى البرود الجنسي بعد الزواجقد يؤدي إلى مضاعفات نفسية وعصبية والشعور بالذنب والإحساس بالنقص وانعدام الثقة بالنفس والإنطواء والخجل، وعدم الانتصاب بعد الزواج!والإفراط يسبب كثرة البول والعجز عن التحكم فيه؛ فيصير الصمام العضلي الذي يحيط بقاعدة العضو الذكري ضعيفًا فيصعب التحكم في إغلاق المجرى البولي التناسلي.الاستمناء يزيد من تدفق الدم الخصية، كما يزيد درجة حرارة الخصيةإذا كنت تستمني بطريقة خاطئة وبشكل مفرط، فإن حجمدوالي الخصية سوف يزيد في حجم التورم، وصحة الخصية سوف تعاني.