امارس العادة السريةو تزيد ونااادرا مارستها اثناء الدورة ولكن حدث لي إفرازات مهبلية لونها بني وقللت ممارسة العادة جدا .وفي عمر19 عام لدي ثلاث أكياس صغيرة على المبيض وألم المهبل

icon 20 فبراير 2018
امارس العادة السريةو تزيد ونااادرا مارستها اثناء الدورة ولكن حدث لي إفرازات مهبلية لونها بني وقللت ممارسة العادة جدا .وفي عمر19 عام لدي ثلاث أكياس صغيرة على المبيض وألم المهبل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
اسباب الم المهبل ضرر او تهيج للاعصاب الموجودة في منطقة المهبل التهاب المهبل تحسس المهبل عدوى الخميرة عدوى الكلاميديا مرض السيلان الشد العضلي اصابة المهبل خلال الجماع، الولادة أو العمليات الجراحية سرطان عنق الرحم التحرش الجنسي الاستخدام المتكرر للمضادات الحيوية يعتقد أن ألم المهبل ناجم عن الم عصبي، وليس ضروري أن يكون مصحوباً بحالات التهاب ملحوظ . واعتبر أن الم المهبل يعود إلى تشنج في العضلات، وبشكل مستقل عن فرط الإحساس خاصة أثناء الجماع ، وثبت الآن بالتأكيد أن ألم وتشنج المهبل، ينجم عن تقلص العضلة عاصر المهبل وعضلات العجان ، راجعي اختصاصي نسائية