الان زوجي يريد ان يشتري حبوب تسمى سنافي لانه سريع القذف هل بها اضرار واذا تركها هل تأثر على ادائه الجنسي بدونها

icon 27 فبراير 2016
الان زوجي يريد ان يشتري حبوب تسمى سنافي لانه سريع القذف هل بها اضرار واذا تركها هل تأثر على ادائه الجنسي بدونها

إجابات الأطباء على السؤال

يتم وصف دواء سنافي الذي يحتوي على المادة الفعالة تادالافيل (بالإنجليزية: Tadalafil) بشكل رئيسي لعلاج مشكلة ضعف الانتصاب، ولكن في بعض الحالات قد يساهم في التخفيف من مشكلة سرعة القذف أيضاً لدى بعض الرجال خصوصاً في حال مصاحبة سرعة القذف لديهم لضعف في الانتصاب، لذلك بشكل عام فإن الإجابة على سؤالك هل حبوب سنافي تأخر القذف؟ هي أن حبوب سنافي لا يتم وصفها بشكل شائع ورئيسي لعلاج سرعة القذف ولكن قد تساعد في علاج سرعة القذف في بعض الحالات.

ما هي أضرار حبوب سنافي؟

تعد حبوب سنافي أو الأنواع الأخرى التي تحتوي على المادة الفعالة تادالافيل من الأدوية الآمنة بشكل عام في حال استخدامها بالطريقة الصحيحة، ومن قبل الأشخاص الذي لا تشملهم محاذير استخدام الدواء، فالدواء يجب أن لا يستخدم من قبل الأشخاص الذين يعانون من أحد أمراض القلب، وعدم انتظام ضغط الدم، وبعض اضطرابات الكبد، كما يتعارض الدواء مع الأدوية التي تحتوي على النترات والمستخدم في علاج الذبحة الصدرية أو ألم الصدر، وفي بعض الحالات النادرة جداً قد يصاحب استخدام الدواء بعض الآثار الجانبية الخطيرة، لذلك يجب الحرص على إعلام الطبيب على الفور في حال الشعور بألم في منطقة الصدر خلال استخدام الدواء، أو استمرار الانتصاب مدة طويلة تزيد عن 4 ساعات متواصلة، بالإضافة إلى ظهور أعراض أخرى متعلقة بالنظر، والطفح الجلدي، والنوبات العصبية، أما بالنسبة للآثار الجانبية الشائعة لدواء سنافي فتتضمن الآتي:

  • الصداع.
  • الغثيان.
  • ألم العضلات.
  • احتقان الأنف.
  • عسر الهضم.
  • توهج أو احمرار الوجه.

فيما يتعلق بسؤالك هل تؤثر أدوية سرعة القذف في الأداء الجنسي بعد إيقافها؟ فإن أدوية علاج سرعة القذف في الغالب يزول مفعولها بمجرد التوقف عن استخدامها بما يشمل دواء سنافي، ولا تساهم في الشفاء التام من مشكلة سرعة القذف، وفي المقابل لا تؤدي إلى ضعف جنسي مرتبط باستخدامها، وفي بعض الحالات قد تكون مشكلة ضعف القذف ناجمة عن أسباب ثانوية جسدية أو نفسية وفي هذه الحالة فإن الأدوية قد تساهم في الشفاء التام من مشكلة سرعة القذف ولن تعود المشكلة بعد إيقاف استخدام الدواء، وفي النهاية أنصح زوجك مراجعة طبيب مختص لوضع خطة علاجية مناسبة لوضعه الصحي فهناك العديد من العلاجات التي تساهم في علاج مشكلة سرعة القذف عند الرجال، ومنها الآتي:

  • العلاج النفسي.
  • العلاج السلوكي.
  • العلاجات الدوائية، والعلاجات الدوائية الموضعية مثل الكريمات المخدرة.
  • استخدام أنواع معينة من الواقي الذكري.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يتم وصف دواء سنافي الذي يحتوي على المادة الفعالة تادالافيل (بالإنجليزية: Tadalafil) بشكل رئيسي لعلاج مشكلة ضعف الانتصاب، ولكن في بعض الحالات قد يساهم في التخفيف من مشكلة سرعة القذف أيضاً لدى بعض الرجال خصوصاً في حال مصاحبة سرعة القذف لديهم لضعف في الانتصاب، لذلك بشكل عام فإن الإجابة على سؤالك هل حبوب سنافي تأخر القذف؟ هي أن حبوب سنافي لا يتم وصفها بشكل شائع ورئيسي لعلاج سرعة القذف ولكن قد تساعد في علاج سرعة القذف في بعض الحالات.

ما هي أضرار حبوب سنافي؟

تعد حبوب سنافي أو الأنواع الأخرى التي تحتوي على المادة الفعالة تادالافيل من الأدوية الآمنة بشكل عام في حال استخدامها بالطريقة الصحيحة، ومن قبل الأشخاص الذي لا تشملهم محاذير استخدام الدواء، فالدواء يجب أن لا يستخدم من قبل الأشخاص الذين يعانون من أحد أمراض القلب، وعدم انتظام ضغط الدم، وبعض اضطرابات الكبد، كما يتعارض الدواء مع الأدوية التي تحتوي على النترات والمستخدم في علاج الذبحة الصدرية أو ألم الصدر، وفي بعض الحالات النادرة جداً قد يصاحب استخدام الدواء بعض الآثار الجانبية الخطيرة، لذلك يجب الحرص على إعلام الطبيب على الفور في حال الشعور بألم في منطقة الصدر خلال استخدام الدواء، أو استمرار الانتصاب مدة طويلة تزيد عن 4 ساعات متواصلة، بالإضافة إلى ظهور أعراض أخرى متعلقة بالنظر، والطفح الجلدي، والنوبات العصبية، أما بالنسبة للآثار الجانبية الشائعة لدواء سنافي فتتضمن الآتي:

  • الصداع.
  • الغثيان.
  • ألم العضلات.
  • احتقان الأنف.
  • عسر الهضم.
  • توهج أو احمرار الوجه.

فيما يتعلق بسؤالك هل تؤثر أدوية سرعة القذف في الأداء الجنسي بعد إيقافها؟ فإن أدوية علاج سرعة القذف في الغالب يزول مفعولها بمجرد التوقف عن استخدامها بما يشمل دواء سنافي، ولا تساهم في الشفاء التام من مشكلة سرعة القذف، وفي المقابل لا تؤدي إلى ضعف جنسي مرتبط باستخدامها، وفي بعض الحالات قد تكون مشكلة ضعف القذف ناجمة عن أسباب ثانوية جسدية أو نفسية وفي هذه الحالة فإن الأدوية قد تساهم في الشفاء التام من مشكلة سرعة القذف ولن تعود المشكلة بعد إيقاف استخدام الدواء، وفي النهاية أنصح زوجك مراجعة طبيب مختص لوضع خطة علاجية مناسبة لوضعه الصحي فهناك العديد من العلاجات التي تساهم في علاج مشكلة سرعة القذف عند الرجال، ومنها الآتي:

  • العلاج النفسي.
  • العلاج السلوكي.
  • العلاجات الدوائية، والعلاجات الدوائية الموضعية مثل الكريمات المخدرة.
  • استخدام أنواع معينة من الواقي الذكري.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
سنافي ليست لعلاج سرعة القذف، بل لتحسين الانتصاب،ومن آثاره الجانبية تخفيض ضغط الدم!! ولا يجب تناوله إلا باستشارة الطبيب، لعلاج سرعة القذف قد يشمل علاج سرعة القذف عدد من التدابير منها : - العلاج الجنسي من خلال الاستمناء قبل ساعة أو أكثر من ممارسة الجنس لتأخير القذف أو الامتناع عن ممارسة الجنس لفترة زمنية محددة والتركيز على الممارسات الجنسية الاخرى . - العلاج الدوائي بمُضادات الاكتئاب او الكريمات الموضعية المخدرة . - العلاج النفسي أو السلوكي - تمارين كيغل، عندما يقترب الرجل المنخرط في الجماع مع شريك حياته إلى نقطة اللاعودة ، بعد أن يصل إلى مرحلة لا يعود قادراً على منع القذف، يتم شد عضلات ق