اعني من رجوع المني الى المبولة وعدم القدف فقد وجدة ان بول يحتوي على المني ’’وقد نصحني طبيبي بالقيام بعملية تاقيح اصطناعي'' فهل من علاج آخر او نصيحة بارك الله فيكم و رمضان كريم

icon 20 يونيو 2015
اعني من رجوع المني الى المبولة وعدم القدف فقد وجدة ان بول يحتوي على المني ’’وقد نصحني طبيبي بالقيام بعملية تاقيح اصطناعي'' فهل من علاج آخر او نصيحة بارك الله فيكم و رمضان كريم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مثنی الجوادي
جراحة الكلى والمسالك البولية والذكورة والعقم
رجوع المني الی المثانة ناتج عن ارتخاء الصمام الداخلي للاحليل الموجود في موضع الاتصال بعنق المثانة.. في البداية ممكن المحاولة بالادوية المحفزة للجهاز العصبي الودي كالافدرين لفترة معينة .. وان لم تحدث استجابة حينها يجری زرع للسائل المنوي.. تقبل تحياتي