أصبت بالبروسيلا قبل سنتين وتعالجت ولم أعد اشكو من اي اعراض حتى اليوم .تزوجت وحصل اجهاض مع زوجتي بالشهر الثاني هل تنتقل البروسيلا الى الزوجة بالجماع وهل تسبب الاجهاض؟

icon 3 نوفمبر 2014
أصبت بالبروسيلا قبل سنتين وتعالجت ولم أعد اشكو من اي اعراض حتى اليوم .تزوجت وحصل اجهاض مع زوجتي بالشهر الثاني هل تنتقل البروسيلا الى الزوجة بالجماع وهل تسبب الاجهاض؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
قد يكون هناك سبب آخر للاجهاض، ويجب استشارة اختصصاصي النسائية. وهناك أنواع من البروسيلا تسمى المجهضة، ولكن ليس بالضرورة أن تكون السبب، كما أن البروسيللا عندما تعالج تختفي ولا تنتقل بواسطة الجماع.