استيقظ على رعشة وانقباضات في المهبل وادركت انه احتلام ماسبب هذه الرعشة

icon 20 مايو 2017
فتاة استيقظ على رعشة وانقباضات في المهبل وادركت انه احتلام ماسبب هذه الرعشة علماً اني لا افكر بالامور الجنسيةولا ابحث فيها اطلاقاً هل هي مشكلة في الهرمونات؟وهل تؤثر على البكارة

إجابات الأطباء على السؤال

إن أسباب نبض المهبل للبنت أثناء النوم قد تكون بسبب حالة صحية معينة أو قد تكون أمر عرضي وليس له سبب محدد، وإن الاحتلام يكون بالنسبة للفتاة على هيئة إفراز سوائل مهبلية أثناء النوم.

كما يوجد العديد من اسباب نبض المهبل للبنت أثناء النوم والشعور بانقباضات وتقلصات متتالية في المهبل ومنها:

  • الضغط العصبي والقلق.
  • التعب والإرهاق.
  • الإكثار من استهلاك الكافيين والكحول.
  • تناول أدوية معينة.
  • اضطرابات عضلية في قاع الحوض نتيجة الولادة، السمنة، تقدم العمر، وغيرها.
  • تشنج المهبل.

ينصح بزيارة الطبيب المختص خاصة في الحالات التالية:

  • استمرار رعشة وانقباضات المهبل وتسببها بالإجهاد ومشاكل أخرى.
  • ظهور شعور بالتنميل أو تقص في الإحساس.
  • ظهور ألم أثناء الجماع.
  • خروج إفرازات غير طبيعية من المهبل.
  • نزول نزيف من المهبل في غير وقت الدورة الشهرية.
  • ظهور شعور الحرقة عند التبول.
  • وجود تورم أو التهاب في الأعضاء التناسلية.

للمزيد:

طاقم الطبي

إن أسباب نبض المهبل للبنت أثناء النوم قد تكون بسبب حالة صحية معينة أو قد تكون أمر عرضي وليس له سبب محدد، وإن الاحتلام يكون بالنسبة للفتاة على هيئة إفراز سوائل مهبلية أثناء النوم.

كما يوجد العديد من اسباب نبض المهبل للبنت أثناء النوم والشعور بانقباضات وتقلصات متتالية في المهبل ومنها:

  • الضغط العصبي والقلق.
  • التعب والإرهاق.
  • الإكثار من استهلاك الكافيين والكحول.
  • تناول أدوية معينة.
  • اضطرابات عضلية في قاع الحوض نتيجة الولادة، السمنة، تقدم العمر، وغيرها.
  • تشنج المهبل.

ينصح بزيارة الطبيب المختص خاصة في الحالات التالية:

  • استمرار رعشة وانقباضات المهبل وتسببها بالإجهاد ومشاكل أخرى.
  • ظهور شعور بالتنميل أو تقص في الإحساس.
  • ظهور ألم أثناء الجماع.
  • خروج إفرازات غير طبيعية من المهبل.
  • نزول نزيف من المهبل في غير وقت الدورة الشهرية.
  • ظهور شعور الحرقة عند التبول.
  • وجود تورم أو التهاب في الأعضاء التناسلية.

للمزيد:

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
الرعشة عادية عند الاحتلام، وهو لاإرادي، ولا داعي للقلق، فلا تؤثر على الغشاء.