ضعف الانتصاب و العجز الجنسي

icon 27 مارس 2020
احتاج علاج فعال و طبيعي علما ان الوزن و اللياقة البدنية جيدان و التستستيرون طبيعي و لكن البرولاكتين مرتفع ، و كيفية خفض البرولاكتين ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
يمكن للعديد من الأدوية أن تسبب ارتفاع مستويات البرولاكتين . أورام الغدة النخامية يمكن أن تسبب في بعض الأحيان إنتاج البرولاكتين . النخامة التالفة تكون غير قادرة على إفراز مستويات عادية من البرولاكتين لذلك ينخفض مستواه. فرط برولاكتين الدم يسبب أيضا قصور الغدد التناسلية، والذي يسبب العقم وفقدان الرغبة الجنسية. مشكلة آخرى مع فرط برولاكتين الدم هو أن انخفاض إفراز الستيرويد الغدد التناسلية يؤدي إلى هشاشة العظام. علاج ارتفاع مستويات البرولاكتين تغيير نظامك الغذائي والحفاظ على مستويات التوتر لديك يخفض مستوى الهرمون. إيقاف التدريبات أو الأنشطة المكثفة التي تربكك. تجنب الملابس التي تجعل صدرك غير مرتاح. تجنب الأنشطة والملابس التي تزيد من تحفيز حلماتك. تناول مكملات فيتامين ب -6 وفيتامين هـ. والعلاج الهرموني عن طريق اختصاصي غدد صماء.