Pcr rna hiv كيف هو قاطع من يوم بعد التعرض ومن جهة ثانية يمكن ان يتعرف

icon 26 يناير 2018
Pcr-rna-hiv كيف هو قاطع من 9-11 يوم بعد التعرض .ومن جهة ثانية يمكن أن يتعرف على فيروس نقص المناعة في الدم في غضون 2-3 أسابيع. هناك اختلاف في الإجابة في نفس الجواب .ارجو توضيح

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عبد العزيز اللبدي
جراحة عامة
- اختبار PCR (اختبار سلسلة ردود الفعل إنزيم البوبليميراز) هذا الاختبار يفحص المادة الوراثية لفيروس نقص المناعة البشرية نفسه، ويمكن التعرف على الإيدز في الدم في غضون 2 -3 أسابيع من العدوى. اختبار الحمض النووي الريبي للكشف المبكر عن فيروس نقص المناعة البشرية هو قاطع في وقت مبكر من٩-١١ يوماً بعد التعرض. هذا الاختبار يبحث عن وجود رنا فيروس نقص المناعة البشرية في البلازما للمرضى. وهما اختباران محتلفان بتقنية مختلفة.