هل يحدث حمل اثناء تناول Cyclo-progynova

icon 24 فبراير 2015
هل يحدث حمل اثناء تناول Cyclo-progynova

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد تساؤلات النساء حول تجربتي مع cyclo- progynova مثل هل يحدث حمل مع برشام cyclo- progynova وغيرها العديد من التساؤلات، ويجب العلم أن سايكلو بروجينوفا - Cyclo Progynova يحتوي على المادة الفعالة نورجيستريل و أيثنيل أستراديول - Norgestrel and Ethinyl Estradiol التي تعتبر أحد خيارات العلاج بالهرمونات البديلة (بالإنجليزية: hormone replacement therapy). ويجب العلم أنه لا يمكن استخدام cyclo- progynova للحمل أو لمنع الحمل، حيث يستخدم علاج cyclo- progynova لعلاج أعراض سن اليأس التي تحدث نتيجة انخفاض مستويات هرمون الإستروجين والتي تشمل:

  • الهبات الساخنة.
  • فرط التعرق.
  • صعوبة النوم.
  • جفاف المهبل.
  • جفاف في الفم أو العين.
  • تقلبات المزاج، الاكتئاب، القلق.
  • انخفاض الرغبة الجنسية.
  • هشاشة العظام.

وفيما يتعلق باستخدام cyclo-progynova اثناء الحمل أو cyclo progynova والحمل، فإنه يجب مراعاة ما يلي:

  • لا يمكن استخدام هذا العلاج خلال فترة الحمل أو الرضاعة، ويجب التوقف عن استخدامه في حال اعتقاد المرأة أنها حامل.
  • لا يوفر هذا العلاج تأثير مانع للحمل، وبالتالي تبقى النساء قادرة على الإنجاب لمدة عامين بعد انقطاع الدورة الشهرية في حال كان عمرها أقل من 50 عام.
  • في حال الرغبة في استخدام وسيلة منع حمل خلال تلقي هذا العلاج يجب البحث مع الطبيب المختص حول وسيلة منع حمل غير هرمونية.

وبما أنه لا يمكن استخدام cyclo-progynova والحمل بالتزامن فإنه ينصح بالتوقف عن العلاج ومراجعة الطبيب المختص في حال حصول الحمل.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تتعدد تساؤلات النساء حول تجربتي مع cyclo- progynova مثل هل يحدث حمل مع برشام cyclo- progynova وغيرها العديد من التساؤلات، ويجب العلم أن سايكلو بروجينوفا - Cyclo Progynova يحتوي على المادة الفعالة نورجيستريل و أيثنيل أستراديول - Norgestrel and Ethinyl Estradiol التي تعتبر أحد خيارات العلاج بالهرمونات البديلة (بالإنجليزية: hormone replacement therapy). ويجب العلم أنه لا يمكن استخدام cyclo- progynova للحمل أو لمنع الحمل، حيث يستخدم علاج cyclo- progynova لعلاج أعراض سن اليأس التي تحدث نتيجة انخفاض مستويات هرمون الإستروجين والتي تشمل:

  • الهبات الساخنة.
  • فرط التعرق.
  • صعوبة النوم.
  • جفاف المهبل.
  • جفاف في الفم أو العين.
  • تقلبات المزاج، الاكتئاب، القلق.
  • انخفاض الرغبة الجنسية.
  • هشاشة العظام.

وفيما يتعلق باستخدام cyclo-progynova اثناء الحمل أو cyclo progynova والحمل، فإنه يجب مراعاة ما يلي:

  • لا يمكن استخدام هذا العلاج خلال فترة الحمل أو الرضاعة، ويجب التوقف عن استخدامه في حال اعتقاد المرأة أنها حامل.
  • لا يوفر هذا العلاج تأثير مانع للحمل، وبالتالي تبقى النساء قادرة على الإنجاب لمدة عامين بعد انقطاع الدورة الشهرية في حال كان عمرها أقل من 50 عام.
  • في حال الرغبة في استخدام وسيلة منع حمل خلال تلقي هذا العلاج يجب البحث مع الطبيب المختص حول وسيلة منع حمل غير هرمونية.

وبما أنه لا يمكن استخدام cyclo-progynova والحمل بالتزامن فإنه ينصح بالتوقف عن العلاج ومراجعة الطبيب المختص في حال حصول الحمل.

للمزيد:

د. ظافر اسمندر
نسائية وتوليد
هو ليس مانع للحمل و بالتالي يمكن حدوث حمل .

تعليقات الزائرين

زائر زائر

دكتور شو اضراره وهلق يقوي المبيض وينظم هرمون انثوي والدورة الشهرية بشكل جيد

icon 27 مايو 2021
حلا محمد حلا محمد

اخدت دواء CYCIO pRGYNOVA وهل يحدث تبويض وحمل خلال مدة اخد الدواء وهل هوا مانع

icon 5 سبتمبر 2022
زائر زائر

باقى على معاد الدوره الشهريه عشر ايام وفى دم اعمل اي اكمل بلعلاج ولا اسيبه وهل اعرض تقلصات اسفل البطن والام اسفل الظهر وام فى الثدى تعتبر اعرض حمل مبكر

icon 18 أكتوبر 2022
زائر زائر

السلام عليكم هل يحدث حمل اثناء تناول علاجcyclo progynova او هو يستخدم كامانع للحمل وشكرا

icon 23 يناير 2023
زائر زائر

هل دواء سيكلوجينون يمنع الحمل ارجو الاجابه الدكتوره عطتني ياه وقالتلي خامس يوم دوره استعمليه ودورتي بالعاده 7ايام ضلت 4ايام وراحت معقول في حمل بهالحاله ممكن اجابه

icon 30 أكتوبر 2023