هل ممكن يكون حمل وتحليل الدم سالب

icon 11 أكتوبر 2010
هل عمل تحليل الدم بالنسبة للحمل بعد 3 ايام من تاخر الدورة صحيح و اذا كان سالب هل يتم اعادة مرة اخى بعد اى فترة؟

إجابات الأطباء على السؤال

نعم، من المفترض أن يظهر تحليل الحمل بعد تأخر الدورة ثلاث أيام نتائج إيجابية في حال الحمل، ولكن هناك احتمال لتأخر التبويض في ذلك الشهر أيضاً، وبالتالي ما تزال هناك فرصة لظهور نتيجة إيجابية للحمل في حال تكرار التحليل بعد عدة أيام، ولا توجد مدة محددة لإعادة التحليل ولكن أنصحك بالانتظار حتى انقضاء أسبوع كامل على تأخر الدورة، وإعادة التحليل في حال عدم نزولها حتى ذلك الحين.

أود لفت انتباهك إلى عدم ضرورة تكرار تحليل الدم للكشف عن الحمل، ويمكن الاستعاضة عن ذلك بإجراء تحليل الحمل المنزلي، لأن التحليل يعد من التحاليل الدقيقة جداً في حال الالتزام باتباع طريقة الاستخدام المرفقة مع الجهاز.

يوجد أيضاً احتمال لعدم وجود حمل وأن تأخر الدورة الشهرية ناجم عن أسباب أخرى، فهناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى تأخر موعد الدورة الشهرية، وليس من الضرورة أن تكون هذه الأسباب متعلقة باضطرابات صحية، وفي الغالب يكون التأخر البسيط في الدورة ناجماً عن أسباب طبيعية، ومنها الآتي:

  • إجراء بعض التغييرات في روتين الحياة.
  • التعرض لإرهاق جسدي أو نفسي خلال الفترة السابقة.
  • الإصابة بتوعك صحي بسيط مثل بعض أنواع العدوى الموسمية.
  • إجراء بعض التغييرات في النشاط البدني.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • تغيير النظام الغذائي.

توجد بعض الاضطرابات الصحية التي قد تساهم في تأخر الدورة الشهرية، وفي حال تكرار ذلك لمدة شهرين متتاليين أو ظهور أعراض أخرى بالتزامن مع تأخر الدورة فأنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

نعم، من المفترض أن يظهر تحليل الحمل بعد تأخر الدورة ثلاث أيام نتائج إيجابية في حال الحمل، ولكن هناك احتمال لتأخر التبويض في ذلك الشهر أيضاً، وبالتالي ما تزال هناك فرصة لظهور نتيجة إيجابية للحمل في حال تكرار التحليل بعد عدة أيام، ولا توجد مدة محددة لإعادة التحليل ولكن أنصحك بالانتظار حتى انقضاء أسبوع كامل على تأخر الدورة، وإعادة التحليل في حال عدم نزولها حتى ذلك الحين.

أود لفت انتباهك إلى عدم ضرورة تكرار تحليل الدم للكشف عن الحمل، ويمكن الاستعاضة عن ذلك بإجراء تحليل الحمل المنزلي، لأن التحليل يعد من التحاليل الدقيقة جداً في حال الالتزام باتباع طريقة الاستخدام المرفقة مع الجهاز.

يوجد أيضاً احتمال لعدم وجود حمل وأن تأخر الدورة الشهرية ناجم عن أسباب أخرى، فهناك العديد من الأسباب التي قد تؤدي إلى تأخر موعد الدورة الشهرية، وليس من الضرورة أن تكون هذه الأسباب متعلقة باضطرابات صحية، وفي الغالب يكون التأخر البسيط في الدورة ناجماً عن أسباب طبيعية، ومنها الآتي:

  • إجراء بعض التغييرات في روتين الحياة.
  • التعرض لإرهاق جسدي أو نفسي خلال الفترة السابقة.
  • الإصابة بتوعك صحي بسيط مثل بعض أنواع العدوى الموسمية.
  • إجراء بعض التغييرات في النشاط البدني.
  • استخدام بعض الأدوية.
  • تغيير النظام الغذائي.

توجد بعض الاضطرابات الصحية التي قد تساهم في تأخر الدورة الشهرية، وفي حال تكرار ذلك لمدة شهرين متتاليين أو ظهور أعراض أخرى بالتزامن مع تأخر الدورة فأنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية.

للمزيد:

يكون تحليل الحمل بالدم اياجابي، بعد ما بقارب ال 10 ايام من يوم الاباضة المتوقع، وقبل غياب الدورة، لذلك الحص الذي اجريته سلبي.

والمتابعة مع اخصائي نسائية مهم جداً، لمعرفة اذا ما كان هناك مشاكل لحدوث حمل، أو مشاكل خلال الحمل، وللتأكد من صحة الحامل والجنين.

طاقم الطبي

يكون تحليل الحمل بالدم اياجابي، بعد ما بقارب ال 10 ايام من يوم الاباضة المتوقع، وقبل غياب الدورة، لذلك الحص الذي اجريته سلبي.

والمتابعة مع اخصائي نسائية مهم جداً، لمعرفة اذا ما كان هناك مشاكل لحدوث حمل، أو مشاكل خلال الحمل، وللتأكد من صحة الحامل والجنين.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اني درت جهاز انترساون وطلعت حامل ولم عملت تحليل دم طلعت نتيجه سالب وعملت تحليل نسبة وطلعت سالب .. مع العلم انه اخر دوره 8.5 .2023 فايتة ع دورتي 12اليوم... هل يمكن حدوت الحمل

icon 18 يونيو 2023
Nihayat Ghazi Nihayat Ghazi

اول مره يتاخر دورتي وتاخره يومين وعملت تحليل المنزلي وطلع سلبي هل هذا يعني ما في حمل او راحت فرصه الحمل؟؟ ممكن جواب

icon 15 يوليو 2023
زائر زائر

اخر دورة أتت قبل 60 يوم ولم تأتي الى الان وقبل شهر قمت بفحص منزلي 4 مرات وكانت النتيجه سالبه واليوم قمت بفحص الحمل بالدم وأيضا كانت النتيجه سالبه هل انا حامل ؟؟

icon 16 أغسطس 2023
شيماء مصطفي شيماء مصطفي

انا كنت باخد جينيرا من ساعه ونص و اخدت اخر شريط 26/8والدوره جت ومجتش شهر 9عملت تحليل دم وطلع اجابي انا كده عملته بدرى وممكن يكون فيه ومبانش ولا دة عادى عشان وقفت الحبوب واعمل تحليل تانى ولا

icon 2 أكتوبر 2023
gigi  magdy gigi magdy

تاخر الدوره يوم و تحليل دم سلبي هل ممكن بكون حمل و لم تنزل الدوره

icon 26 ديسمبر 2023
الياس على صالح محمد الياس على صالح محمد

اليوم 39ودورتي مانزلت مع انتي استخدم ميتفورمين وحمض الفوليك..وسويت فحص دم وطلع سلبي

icon 2 يناير 2024