هل نزول دم قبل الدورة بيومين من علامات الحمل

icon 26 يناير 2014
نزل دم قبل موعد الدورة بيومين هل هذا دم حمل أم دورة طبيعية مع العلم كان عندي حرقان في البول لمده 3 أيام وأول مره احس بهذه الاعراض

إجابات الأطباء على السؤال

قد يدل نزول دم قبل موعد الدورة الشهرية بيومين بالفعل على الحمل ولكن لا يمكن الجزم بذلك فهناك العديد من الأسباب الأخرى التي قد تؤدي لذلك، كما أن الحرقة أثناء التبول لا تعد من علامات الحمل في الغالب وقد تدل على مشكلة صحية، ومن أسباب نزول قطرات دم قبل موعد الدورة بيومين المحتملة ما يلي:

  • استخدام أحد وسائل منع الحمل.
  • نزيف نتيجة انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • الحمل.
  • التعرض لإصابة معينة.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  •  الإصابة بمرض الحوض الالتهابي.
  • وجود ألياف في الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • تكيس المبيض.
  • الإجهاد والقلق.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • أسباب عابرة غير مرضية.

أنصحك في حالة تأخر الدورة الشهرية، بإجراء فحص الحمل لتأكيد أو نفي وجود حمل، ثم في حال نفي الحمل واستمرار مشكلة الحرقة في البول فأنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية للكشف عن مسبب الحرقة، وبدورها سوف تعمل على تحديد مسبب النزيف أيضًا.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

قد يدل نزول دم قبل موعد الدورة الشهرية بيومين بالفعل على الحمل ولكن لا يمكن الجزم بذلك فهناك العديد من الأسباب الأخرى التي قد تؤدي لذلك، كما أن الحرقة أثناء التبول لا تعد من علامات الحمل في الغالب وقد تدل على مشكلة صحية، ومن أسباب نزول قطرات دم قبل موعد الدورة بيومين المحتملة ما يلي:

  • استخدام أحد وسائل منع الحمل.
  • نزيف نتيجة انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • الحمل.
  • التعرض لإصابة معينة.
  • الإصابة بأحد الأمراض المنقولة جنسياً.
  •  الإصابة بمرض الحوض الالتهابي.
  • وجود ألياف في الرحم.
  • بطانة الرحم المهاجرة.
  • تكيس المبيض.
  • الإجهاد والقلق.
  • اضطرابات الغدة الدرقية.
  • أسباب عابرة غير مرضية.

أنصحك في حالة تأخر الدورة الشهرية، بإجراء فحص الحمل لتأكيد أو نفي وجود حمل، ثم في حال نفي الحمل واستمرار مشكلة الحرقة في البول فأنصحك بمراجعة الطبيبة النسائية للكشف عن مسبب الحرقة، وبدورها سوف تعمل على تحديد مسبب النزيف أيضًا.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

آخر دورة ٣٠/٦ ومن اليوم ١٣ من الدورة بدأ الم وانتفاخ بالثدي ومستمر حتى الآن وباليوم ٢٨ نزل دم خفيف جدآ ولونه بين الأحمر الفاتح والوردي استمر خمس ايام واختفى ومن دون رائحة ثم بعدها بيومين نزل نقطة دم وردي فاتحة علمآ اني غملت تست حمل منزلي وطلع سالب هل هو حمل والاحتبار ماظهر او هو مرض؟

icon 3 أغسطس 2020
مني حسن عبدالله حسين مني حسن عبدالله حسين

اخر موعد دوره ١٠ .٧ في يوم ٢٤ نزل مني دم بني زي البقع يوم يومين لا.ولان قبل دوره بيومين نزل دم زهر مع إفراز شفاف مثل البقع قليل ولان إفراز شفاف

icon 9 أغسطس 2020
زائر زائر

ألم شديد قبل نزول الدورة، و تأخرها بيومين ثم نزول قطرات وردية و حمراء .. هل دليل على اقتراب نزول الدورة الشهرية ام دليل على الحمل ؟

icon 3 أكتوبر 2021
زائر زائر

ما معنى نزول قطرات دم قبل الدورة ليوم واحد و توقفه و افرازات بنية ؟؟؟؟

icon 24 نوفمبر 2021
FATEMA ALABID  FATEMA ALABID FATEMA ALABID FATEMA ALABID

نزول بقعه دم احمر فاتح وألم في الظهر خفيف ومع إني مرضعه ممكن كون حبله

icon 16 ديسمبر 2021
زائر زائر

اني دورتي كل ٢٨ يوم وهذا الشهر قبل الدوره ب٣ ايام نزل مني دم خفيف وبني هل هذا علامه للدوره لو حمل

icon 8 مارس 2022
زائر زائر

اخر دوره عندي كانت ب ٢٧ /2 واليوم رايت نقطة دم ورديه مع مخاط خفيف وقوقفت ماذا يعني هذا

icon 25 مارس 2022
س س

اخر دوره جت ليا كان يوم 13/8وامبارح نزل عليا دم كتير لونه غامق ووجع جامد ف بطني وظهري الدوره بتعتي منتظمه اول مره تنزل قبل معادها بيومين هي ده حمل ام دوره ازاي اعرف ياريت حد يفدني

icon 11 أغسطس 2022
Omnia Omnia Omnia Omnia

نزل عليه دم بني من يوم 3وره اصبح تاني يوم بليل النهارده اصبح يوم يوم يعني 3ايام دم بني معني اي عايز افهم انا متجوزه

icon 6 أكتوبر 2022
ش ش

ممكن الافاده البريود اخر مره نزلت يوم 15 وبعدها اخدت حقنة تفجير نزل عليا دم قطرات دم بني يوم 12بالليل و13و 14نزل دم كتير بني بمعني مش قطرات زي الاول ومغص مش شديد اوي زي كل مره وبعدين منزلش حاجه تاني يعني نزلت يومين بس دي كدا اي بريود ولا اي ارجو الرد

icon 16 أكتوبر 2022