كيف اني حامل قبل موعد الدورة

icon 20 يوليو 2012
كيف أعرف أني حامل قبل موعد الدورة ب 5 أيام؟

إجابات الأطباء على السؤال

أود الإشارة بداية أنه لا يمكن في الغالب الكشف عن الحمل قبل موعد الدورة الشهرية بخمسة أيام، لأن تحليل الحمل يحتاج ما يقارب 10 لإظهار نتائج إيجابية على الحمل بعد نجاح تخصيب البويضة، بينما يحتاج تحليل الحمل المنزلي ما يقارب 14 يومًا، لذلك يفضل إجراء تحليل الحمل بعد انقطاع دم الدورة الشهرية.

أما بالنسبة لأعراض الحمل فلا تظهر في الغالب إلى قبل مدة قصيرة من إجراء تحليل الحمل أو قد تتأخر لعدة أيام أيضًا بعد تحليل الحمل، ويمكن للمرأة توقع الحمل قبل موعد الدورة الشهرية من خلال التغيرات التي تطرأ على عدد مرات التبول حيث تزيد عدد مرات التبول نتيجة الزيادة في هرمون الحمل، ومن خلال أعراض الحمل الأخرى، ومن الأعراض المبكرة للحمل ما يأتي:

  • الشعور بألم وثقل في الثدي.
  • الشعور بالتعب.
  • الغثيان.
  • زيادة الإفرازات المهبلية.
  • نزيف انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • النفخة والغازات.
  • التغيرات في الشهية.
  • زيادة الحساسية للروائح.
  • ألم أسفل الظهر.
  • تقلصات البطن.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

أود الإشارة بداية أنه لا يمكن في الغالب الكشف عن الحمل قبل موعد الدورة الشهرية بخمسة أيام، لأن تحليل الحمل يحتاج ما يقارب 10 لإظهار نتائج إيجابية على الحمل بعد نجاح تخصيب البويضة، بينما يحتاج تحليل الحمل المنزلي ما يقارب 14 يومًا، لذلك يفضل إجراء تحليل الحمل بعد انقطاع دم الدورة الشهرية.

أما بالنسبة لأعراض الحمل فلا تظهر في الغالب إلى قبل مدة قصيرة من إجراء تحليل الحمل أو قد تتأخر لعدة أيام أيضًا بعد تحليل الحمل، ويمكن للمرأة توقع الحمل قبل موعد الدورة الشهرية من خلال التغيرات التي تطرأ على عدد مرات التبول حيث تزيد عدد مرات التبول نتيجة الزيادة في هرمون الحمل، ومن خلال أعراض الحمل الأخرى، ومن الأعراض المبكرة للحمل ما يأتي:

  • الشعور بألم وثقل في الثدي.
  • الشعور بالتعب.
  • الغثيان.
  • زيادة الإفرازات المهبلية.
  • نزيف انغراس البويضة في جدار الرحم.
  • النفخة والغازات.
  • التغيرات في الشهية.
  • زيادة الحساسية للروائح.
  • ألم أسفل الظهر.
  • تقلصات البطن.

للمزيد:

قد يظهر الحمل عن طريق فحص لنسبه هرمون الحمل بالدم بعد عشره ايام من تاريخ الاخصاب (اي قبل غياب الدوره) ولكن انصحك باجراء الفحص بعد غياب الدوره المتوقعه.

الدكتورة سوزان عثامنة
نسائية وتوليد

قد يظهر الحمل عن طريق فحص لنسبه هرمون الحمل بالدم بعد عشره ايام من تاريخ الاخصاب (اي قبل غياب الدوره) ولكن انصحك باجراء الفحص بعد غياب الدوره المتوقعه.

تعليقات الزائرين

اميرة الملازمه اميرة الملازمه

السلام عليڪم. انا من اليوم الــ14 من الدورة حاسه فحرقه في المعده والاڪتئاب الزائد والافراط في العصبيه حرارة بجسم زيادة فضربات القلب. ارق. تعب. ارهاق. زيادة في البول اجلكم الله. وافرازات بيضا واحيانا صفرا متجبنه احيانا مصاحبه برائحه كريها وملاحضه باقي 7 ايام علا موعد الدورة الشهريه هل ممڪن يڪون فيه حمل نشا۽ الله

icon 16 أبريل 2023
نورا علي نورا علي

اريد ان اسال اخذت كلوميد 5 ايام من تلني يوم الدوره واليوم هو اليوم23من الدورة واشعر لمغص يشبه الم الدورة مع نزول افرازات بيضاء وشفافه احيانا مع امساك والم اسفل الظهر هل ممكن يكون حمل ؟

icon 24 ديسمبر 2023