يوجد بثور سوداء بوجهي منتشره بشكل غير طبيعي فما هو العلاج المناسب لها؟ وهل هي عباره عن حبوب شباب متأكسده؟ اااااااااااااااااااا

icon 19 سبتمبر 2010
يوجد بثور سوداء بوجهي منتشره بشكل غير طبيعي فما هو العلاج المناسب لها؟ وهل هي عباره عن حبوب شباب متأكسده؟ اااااااااااااااااااا

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لازالة البثور السوداء يمكن اتباع احدى الطرق التالية: الجواب : يمكن استخدام الوصفة التالية : كوب ماء ورد ، نصف كوب زيت زيتون ، ملعقة ملح او سكر ، قليل من الماء ونصف كوب بودرة تالك للاطفا ل , يتم خلط جميع هذه المواد مع بعضها البعض وتوضع على النار لتدفئتها فقط وليس لتسخينها ثم توضع على السواد في المناطق الحساسة ويتم تدليكها برفق ودون الم -        ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة ويتم تبليل الاصبع ولمس القرفة ثم دهن منطقة البذور السوداء وتركها لمدة 15دقيقة ثم تغسل. -        يتم تحضير مسحوق حبة البركة مع كمية مساوية لها من خل التفاح الأصفر ويدلك به مكان البثور السوداء يوميا. - وهذه طريقة سهلة وفورية :المواد : مناديل كلينيكس , خيط خباطة على طيتين, فازولين , ماء ساخن قليلا محتمل , وحهاز البخار ان امكن   الطريقة : 1- نظفي وحهك بالكريم المنظف .   2---بللي منديل الكلينيكس بالماء الساخن  وضعيه على الرؤوس السوداء (الزوان) ثم ضعي الفازولين . 3- -مرري الخيط على الوجه لأعلى وأسفل كأنك تحفين المكان , ضعي السنفرة وافركي بلطف  اشطفي المكان ونشفيه  ثم مرري قطعة ثلج  والأفضل أن تكون ثلج ماء الورد  ثم رطبي  وستلاحظين تساقط الرؤوس السوداء  ويمكن تكرار العملية .