هل من ال عمل تقشير للجسم و استخدام مقشر الجسم للمنطقة الحساسة منطقة ال

icon 23 يوليو 2012
السلام عليكم: هل من الضروري عمل تقشير للجسم؟و هل يمكن استخدام مقشر الجسم للمنطقة الحساسة (منطقة العانة)؟ ايهما افضل في ازالة شعر منطقة العانة شفرة جيليت النسائية ام شرائح فيت الشمعية؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
إذا لم يكن هناك حاجة للتقشير فلا داعي لعمله ، وفي حال وجود ما يدعو لعم له فلا مانع من عمله للمنطقة الحساسة.إزالة الشعر بشرائح فيت أفضل من إزالته يشفرة جيليت النسائية،لأنها تشيل الشعر من جذوره وتعطي نعومة فائقة ،ومن أجل منع حدوث الحكة والحبوب عند بدأ طلوع الشعر : تظهر بسبب أن الشعر عندما يبدأ بالنمو والظهور نكون الشعرة مثل الشوكة فتسبب الحكة فتثير بصيلات وجراب الشعر فتتكون الحبوب. فيمكنك بعد الحلاقة مباشرة وتنظيف المنطقة من الشعر وغسلها وتنشيفها إدهنيها بمرهم اسمه فيوزيكورت وكرري الدهن مرة أو مرتين في اليوم لمدة يومين أور ثلاثة وإن شاء الله ما يصير عندك حكة ولا حبوب .وهناك طريقة أخرى وهي أن تعملي صنفرة للمنطقة بكريم كاب بعد الحلاقة والتنظيف والغسل ادهني المنطقة بكريم جليسوليد مرة أو مرتين يوميا ويمكنك استخدام مرهم إسكن أورن أو زيتاكورت ، ومسح المنطقة بمحلول خاص اسمه اسكن ستوب لوشن 20% فيمنع الحكة والحبوب .