ماهو علاج الوردية وماهو افضل واقي لشخص مصاب بها

icon 13 سبتمبر 2012
ماهو علاج الوردية وماهو افضل واقي لشخص مصاب بها

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
مرض الحساسية الوردية أو العد الوردي أو الوردية الحمراء، واسبابها غير معروفة تماما ،ولكن منها أسباب وراثية،أو مصاحبة لبعض الأمراض الداخلية مثل ارتفاع ضغط الدم والتهاب الجهاز الهضمي والتعرض لأشعة الشمس. العلاج :كريمات ميترونيدازول ، أزيليك أسيد ،أو ساليديكس ، نيزورال . مع دواء رواكيوتين بجرعة 20مغم صباحا و10مغم مساء، أو 500مغم تتراسايكلين كبسولة 3مرات يوميا مع ملاحظة عدم تناول اللبن الرايب أثناء تناول التتراسايكلين ، مع ميترونيدازول500 مغم حبة 3مرات يوميا.

تعليقات الزائرين

A A

ما هو الواقي الشمسي المناسب لمرض الوردية وهل له أضرار للبشرة ؟؟

icon 5 يوليو 2023