ما اسباب ظهور النمش؟وكيفية علاجه طبيعيا؟ و ما العلاج الطبيعي لحروق الشمس

icon 17 أكتوبر 2010
ما اسباب ظهور النمش؟وكيفية علاجه طبيعيا؟ و ما العلاج الطبيعي لحروق الشمس

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
النمش هو تفاعل الشمس مع الجلد فينتج عن هذا التفاعل زيادة افراز صيغة الميلانين فتظهر على شكل نقط سوداء ، وذلك متعلق بأسباب وراثية وتغيرات جلدية ،وتكثر بين ذوات البشرة الشقراء والعيون الزرقاء أو البشرة البيضاء وذلك عند التعرض للشمس . ولهذا فإن أفضل وسيلة للعلاج هي تجنب التعرض للشمس أو استخدام كريمات واقية من الشمس وارتداء قبعات خاصة تقي الوجه من أشعة الشمس ، واستخدام كريمات تفتيح البشرة، ويمكن العلاج بالليزر التي تذيب صبغة الميلانين وقد تحتاج جلستين اواكثر وفي جميع الأحوال يجب تجنب الشمس.