ليس طبي بس محتاجه منكم معلومه هل صحيح المايونيز مفيد جدا لشعر ام العكس

icon 9 فبراير 2012
السلام عليكم سؤالي ليس طبي بس محتاجه منكم معلومه هل صحيح المايونيز مفيد جدا لشعر ام العكس؟والف شكر لكم

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يستخدم المايونيز لمعالجة الشعرالجاف والباهت الذي يفتقداًللمعان والحيوية؛فهو يعمل على تلميع وتطرية وإطالة وتكثيف وتغذية الشعر الطريقة : * ضعي المايونيز علي شعرك ابدئي من الجذور ثم الي اطراف الشعر حتي يتم تغطية الشعر بالكامل. * بعد الانتهاء قومي بتغطيه الشعر إما بالورق الشفاف الذي تستخدمينه لتغطية الطعام أو بالكاب البلاستيك الذي ترتدينه عند الاستحمام. * لفي الشعر بفوطه يتم تسخينها في المجفف أو على حمام ماء ساخن لمدة عشر دقائق ثم أعيدي الكرة مرة ثانيه بفوطة ساخنة لمدة عشر دقائق أخرى. * اغسلي الشعر بطريقتك المعتادة. يمكنك تكرار هذه الوصفة مرة في الشهر فهي تعيد كل ما يفتقده الشعر من حيوية وطراوة ولمعان . هناك من يقول بماان المايونيز يحتوي على احماض توثرعلى الكيراتين المسوول عن تكون الشعرة فيضعفها ويجعل الشعر يبدو ناعما ولكنه ضعيف ومع مرور الوقت يفقد حيويته ويسقط ،ولكن مكونات المايونيز عادية(مواد وأجماض دهنية) فهي بيضة كبيرة نصف ملعقة صغيرة من الملح ربع ملعقة صغيرة من الخردل الجاف ملعقة صغيرة من الخل ملعقة صغيرة من عصير الليمون كأس من زيت الذرةوجميع هذه المواد مفيدة جدا للشعر الناشف الغير ناعم. فيمكنك استخدامه وإن شاء الله تستفيدين منه.